睡觉开空调好不好呢

糖糖游戏室

如果空调直接对着床吹,会导致空气流通不畅,容易引起局部温度过低,从而使人体的免疫力下降,易感冒、易疲劳。如果时间较长的话,可能会引发呼吸系统疾病,加重或者诱发一些呼吸道疾病,例如喉炎、咳嗽、鼻塞等。同时,长期对着强劲冷风吹也可能引起颈椎病等症状。

因此,建议在使用空调时,最好让它的风向不直接对着床,最好以低风速或者使用空调送风板等辅助设备调整风向,使空气流通,温度均衡。另外,也要注意调整室内温度,避免温度过低或过高,以免伤及身体健康。