高中数学。急急急急!!!!谢谢

商场销售某一品牌的羊毛衫,购买人数是羊毛衫标价的一次函数,标价越高,购买人数越少。把买人数为零时的最低标价为无效价格,已知无效价格为每件300元。现在这种羊毛衫的成本是1... 商场销售某一品牌的羊毛衫,购买人数是羊毛衫标价的一次函数,标价越高,购买人数越少。把买人数为零时的最低标价为无效价格,已知无效价格为每件300元。现在这种羊毛衫的成本是100元\ 件,商场以高于成本价的相同价格(标价)出售。问:
(1)商场要获取最大利润,羊毛衫的标价应定为每件多少元?
(2)通常情况下,获取最大利润只是一种“理想结果”;如果商场要获得最大利润的75%;那么羊毛衫的标价为每件多少元?
急,感激不尽~~O(∩_∩)O谢谢拜托,要有过程(⊙o⊙)哦
悠悠g林
首先,购买人数和标价的一次函数,因为人数和标价成反比,所以设为:r=-ax+b并且a大于0,因为当r=0时,b=300a,所以可以得知,r=a(300-x)。然后再设,利润和标价、人数的关系。y=r(x-100),
代入得到y=-a(x-100)(x-300),因为二次函数的对称性,可以得知,获得最大利润是的标价x=200元。
(2)首先看一下当x=200的时候,利润为y=10000a,利润的75%则为,7500a,代入得7500a=-a(x-100)(x-300),最终得到,x1=150,x2=250。