蒜香龙利鱼(肉塌鱼)怎么做

情感权墨倾宬

积水成渊aa

dfdfasfd小童鞋

蒜香龙利鱼(肉塌鱼)的做法

  • 肉塌鱼买回来在嘴部剪开,取出肚里货,然后用手在嘴部搓搓,就会有一层皮脱离开来。剥大一点后,揪住往尾部一撕,整张皮就剥下来了。翻面,一样手法撕掉鱼皮。

  • 洗净,沥水,剪段,用盐,白胡椒,料酒腌制半小时。

  • 取一个盆,倒入干淀粉,取一鱼块,两面沾满干粉(此处有人喜欢另外挂蛋液后煎,但是我很不喜欢。蛋液入油锅一煎炸,马上会有一很多泡泡样的疙瘩,处女座表示不接受)后轻轻放入七分热的油锅煎炸,中小火。不要急着翻面,要煎透了再翻面。不然容易散。

  • 煎好的鱼块放捞出放在盆中,表面撒蒜香粉,全部煎好装盆后,撒点欧芹装饰。我没欧芹了,撒了点迷迭香和披萨草

林夕的微笑8

用料
主料龙利鱼2条蒜3个
辅料食用油1勺生抽1勺黑胡椒适量橄榄油1勺耗油1勺
蒜香龙利鱼的做法
1.
龙利鱼从冰箱取出
2.
自然解冻(或者放微波炉解冻也可以)
3.
去掉头,鳞
4.
用厨房纸巾吸取表面水分,斜刀切片
5.
蒜切碎末
6.
加入蚝油,生抽,黑胡椒粉,食用油,橄榄油
7.
拌均匀,调成汁
8.
切好的龙利鱼,表面均匀的裹上淀粉
9.
裹好淀粉后,再均匀的裹上调好的汁,腌制20分钟
10.
腌制好后,整齐的码放在烤盘上,烤箱预热后,放入烤箱
11.
温度220度,时间16分钟,放入烤盘即可
12.
实际时间就自己的烤箱来,多观察鱼的颜色,我烤到13分钟就取出来了