房间的隔音效果非常的差,该怎样解决这个问题?

小魏说说情感

因为噪音的污染往往是高音部分,而高音是直线传播的,用玻璃可以使其大部分反射,中空玻璃则可以使其没有反射的部分消耗殒尽。隔音墙要在没有安装门窗之前做最好。如果门窗已经安装好门窗的话,门窗的内套要拆除,用木工板加厚边线,做好隔音墙后,重新做好门窗套线。如果你家在楼上,住的高层的话,除了以上的办法,你还可以把地重新做一下,地板下面使用弹性材料先铺一层,然后做成木地板,这样可以有效隔震动。

我们在选择装饰面料的时候,你选择一些既美观又凹凸质感的材质,就比如复古的英式文化砖贴片,或者是壁纸。还有个方法是吊顶隔音,但是民宅净高本来就不高,不适用。和楼上楼下搞好关系,大家都都注意点为上策。 铺软木地板或者有地毯。软木地板具有强大的吸音功能,铺在地面上多多少少能吸收掉部分,墙面如果过于光滑室内就容易产生回音,从而增加了噪音的音量。因此可选用壁纸、壁布等吸音效果较好的装饰材料。

要是房子空间够大,在墙边做衣柜也会相应的起到作用,选购隔音门,一般选择门的密度大的、厚度比较厚的、表面比较光滑的,而且还要看门关上之后的密封性,密封性高的等,那么一般门的隔音系数就高;木材隔音效果比瓷砖好,建议安装实木 地板,实木是隔音最好的。

做石膏板隔墙,在新作隔墙与原有隔墙之间放置吸音板,也可以在一定程度上起到隔音的作用。需要注意的是,最好采用聚氨酯泡沫之类的吸引材料,不要使用石棉类的隔音材料,可以在原来墙的基础上先打龙骨,再空隙处添加隔音棉,再用石膏板封平。外饰面可以采用硬包或软包。这种价格比较好,隔音效果好。

广东美穗
候秋白0Gy
我觉得你是可以去网上买一些隔音板来使用的,效果非常的不错,能够起到很好的隔音效果,价格也不是很贵。
小娜娜嗨

可以加装一层隔音棉,这样就会起到一个很好的隔音效果,而且还可以起到一个装饰作用。
猫巷小小心
房间的隔音效果差,可以在墙面再多加一层保护板,或者是一层水泥,再抹上一层就会减少噪音。