天津二手房过户费怎么算

钻诚投资担保有限公司

一,天津二手房过户费:

  1. 测绘费1.36元/平买;

  2. 评估费0.5%(评估额允许浮)买;

  3. 契税评估额初90平内1%、90平~140平内1.5%超140平或非首3%买缴纳;

  4. 所税按全额1%由卖承担满五唯住房减免;

  5. 交易费6/平,双;

  6. 工本费80元,买(工本印花税5元)买;

  7. 营业税5.6%卖缴纳普通住房满五减免。

二,二手房过户流程如下:

  1. 买卖双方在已经选择好的中介公司那里进行相关的手续登记,并交纳定金,合同办理是前提基础。

  2. 前面手续办理完毕后,中介公司开始为买家到相关银行办理贷款手续。贷款申请时间比较严格,时间多数为半个月,当然每个地区不一样。最后待银行审批后,获得同意发放后,开始办理过户手续。

  3. 按产权转移登记要求,到产权登记中心那里,买卖双方需准备规定的资料以备过户。

  4. 中介公司的人带着买卖双方及相关资料,到地税局办理核税缴税手续,地税局出具税务收据。

  5. 然后又回到交易中心,进行递交契税、营业税收据和双方所有过户所需的证件,填写《房屋所有权转移登记申请书》,领取受理通知单,同时补齐房屋印花税。

  6. 在这个等待时间里基本没什么难题困扰,可以顺便了解一些费用,比如:水、电、煤气、有线电视等费用,同时对家具等进行最后查验。

  7. 满20个工作日后(每个地区时间可能不太一样),有专门的人会通知,前往交易中心领取房产证。这个时候,银行那边也会下达通知,买方准备开始供房了。

曰般若波罗蜜多

天津二手房过户费计算标准如下:

  1. 测绘费1.36元/平方,买方;

  2. 评估费0.5%(评估额,允许浮动),买方;

  3. 契税评估额初次90平内1%、90平~140平内1.5%,超过140平或非首次3%,买方缴纳;

  4. 所得税按全额的1%,由卖方承担,满五年唯一住房减免;

  5. 交易费6/平方,双方;

  6. 工本费80元,买方(工本印花税5元)买方;

  7. 营业税5.6%卖方缴纳,普通住房满五年可减免。

房产咨询与服务
知道合伙人房产装修行家
肄业于黑龙江工程学院99级,从事二手房中介5年多。佰兴房产,源于百姓,服务百姓。

二手房过户需要买卖双方携带身份证、户口本、结婚证、房产地、土地使用证或不动产证原件及复印件到房管局签订买卖合同,然后到地税缴纳契税,最后在不动产登记中心完成过户。
二手房过户是根据地税指导价收取,按照以下比例:
90平以下,契税1%,90平以上,契税1.5%;
增值税约4.76%,证过2年可减免;
个人所得税1%,证过5年且是业主唯一住房可减免;
以上是首套房,二套房面积90平以下,契税仍然1%,90平以上2%,其他一样;三套房及以上,契税按照3%收取。
高密圣亚

  房屋是否满五年?是否唯一住房?是否首次购房?根据前面所问、评估价、面积等情况,缴纳如下:
1、测绘费1.36元/平方,买方;
2、评估费0.5%(评估额,允许浮动),买方;
3、契税评估额初次90平内1%、90平~140平内1.5%,超过140平或非首次3%,买方缴纳;
4、所得税按全额的1%,由卖方承担,满五年唯一住房减免;
5、交易费6/平方,双方;
6、工本费80元,买方(工本印花税5元)买方;
7、营业税5.6%卖方缴纳,普通住房满五年可减免。