我想自学英语能指导下吗?谢谢!

百度网友dce0c32
先从英语基本的单词音标学起,开始背单词和短语,单词量累计到一定程度可以做一些句子。
首先每天坚持记忆100个单词的背法。早上两遍晚上两遍,两天后拿着书把这一部分自己完全没印象的词背一遍,注意只背完全没印象的,接下来的一天你会发现你跟读完全没问题了,然后再继续跟读4天,这样一个星期下来基本上这些词见了认识,听到也能反应过来,把这些词录音拷手机里,没事听听。

阅读,买本新概念,你读的似懂非懂的那一册,当然如果新概念4你都看得懂,那就过关了。当然也可以从网上找一些美文,最好显示简短的,后来是长篇的。
听力,拼的是心静。手机下载一个30-50分钟的对话短文兼有的材料,要有文字稿哦,自己拼凑也行,最好是简短的故事类或散文类。每天只听两遍,开始不求听懂,只要求听个大概,慢慢坚持听几遍,要求能够听出每句话,甚至能默写出听到的语句
匿名用户
建议从词汇+语法入手。词汇学习推荐使用牛津的英汉高阶学习者词典或者朗文出版的英汉词典。语法只能先用中文书,外研社或者外教社的比较可靠。教材的话,Alexander 的经典教材 New Concept English 第1-2册是入门的,由朗文出版社出版,国内有许多与它重名的山寨教程,不要被迷惑了。New Concept English 的课文朗读示范音频也是很好的语调学习范本,似乎英式口音与美式口音都有,可以根据您的个人偏好来选择。这些是入门阶段的权宜方法,虽然欠理想,也只能如此,因为大部分优秀的外语学习材料由国外出版机构出版,没有中文版。等您能够独立使用原版的学习材料之后,就可以系统地学习英语了:书面语方面的拼写规律、构词法和语法,口语方面的音素发音、重音规律、语调系统,都有专门的教材。汉语与英语属于截然不容的语族,所以汉母语者学习英语不会太容易,但是只要能坚持,经过入门这个最艰难的阶段之后,等到自主使用原版学习材料进一步地学习,就是另一片天地了。预祝您学习之路上有好的风景和心情!