求极限问题 lim(x-a/x+a)^x x趋近于无穷 谢谢各位啦 急求过程答案

Dilraba学长

解题过程如下图:

“极限”是数学中的分支——微积分的基础概念,广义的“极限”是指“无限靠近而永远不能到达”的意思。

数学中的“极限”指:某一个函数中的某一个变量,此变量在变大(或者变小)的永远变化的过程中,逐渐向某一个确定的数值A不断地逼近而“永远不能够重合到A”(“永远不能够等于A,但是取等于A‘已经足够取得高精度计算结果)的过程中,此变量的变化,被人为规定为“永远靠近而不停止”、其有一个“不断地极为靠近A点的趋势”。

扩展资料

用极限思想解决问题的一般步骤可概括为:

对于被考察的未知量,先设法正确地构思一个与它的变化有关的另外一个变量,确认此变量通过无限变化过程的’影响‘趋势性结果就是非常精密的约等于所求的未知量;用极限原理就可以计算得到被考察的未知量的结果。

极限思想是微积分的基本思想,是数学分析中的一系列重要概念,如函数的连续性、导数(为0得到极大值)以及定积分等等都是借助于极限来定义的。如果要问:“数学分析是一门什么学科?”那么可以概括地说:“数学分析就是用极限思想来研究函数的一门学科,并且计算结果误差小到难于想像,因此可以忽略不计。

轩轩智慧先锋

解题过程如下:

原式=[(x+a)-2a]/(x+a)=1-[2a/(x+a)]

=(1+t)^(-a)×{[(1+t)^(1/t)]^(-2a)}--->1×e^(-2a)

=xln(x-a/x+a)

=xln(1-2a/x+a)

=x*(-2a/x+a)

=-2a*lim(x/x+a)

=e^(-2a)

扩展资料

性质:

(1)函数在点连续的定义,是当自变量的增量趋于零时,函数值的增量趋于零的极限。

(2)函数在点导数的定义,是函数值的增量与自变量的增量之比 ,当时的极限。

(3)函数在点上的定积分的定义,是当分割的细度趋于零时,积分和式的极限。

(4)数项级数的敛散性是用部分和数列的极限来定义的。

(5)广义积分是定积分其中为,任意大于的实数当时的极限。

安克鲁

点击放大、再点击再放大:

zqs626290
(一)(x-a)/(x+a)=[(x+a)-2a]/(x+a)=1-[2a/(x+a)].可设t=-2a/(x+a).则x-->∞时,t-->0.且x=-a-(2a/t).∴原式=(1+t)^(-a)×{[(1+t)^(1/t)]^(-2a)}--->1×e^(-2a)=e^(-2a).
linchunyu2008
w=e^xln(x-a/x+a)
而xln(x-a/x+a)=xln(1-2a/x+a)=x*(-2a/x+a)=-2a*lim(x/x+a)=-2a
所以w=e^-2a