怎么炒菜花好吃

小可爱美美哒Qh

菜花的营养较一般蔬菜丰富。它含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、食物纤维、维生素A、B、C、E、P、U和钙、磷、铁等矿物质。菜花质地细嫩,味甘鲜美,食后极易消化吸收,其嫩茎纤维,烹炒后柔嫩可口,适宜于中老年人、小孩和脾胃虚弱、消化功能不强者食用。尤其在暑热之际,口干渴、小便呈金黄色,大便硬实或不畅通时,用菜花30克煎汤,频频饮服,有清热解渴,利尿通便之功效。

菜花怎么做好吃

主料菜花200g

辅料
油适量、鸡精2g、蚝油1勺、蒜碎适量

制作步骤

菜花洗净掰成小朵。

2.把小朵的菜花焯水。

3.焯好水的菜花直接捞入冷水中冲凉后控干水分。

4.锅中加入油爆香蒜碎。

5.下入焯水的菜花翻炒。

6.加入蚝油翻炒均匀。

7.加入鸡精调味即可。
蜗牛P科技

前言

菜花的营养较一般蔬菜丰富。它含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、食物纤维、维生素A、B、C、E、P、U和钙、磷、铁等矿物质。菜花质地细嫩,味甘鲜美,食后极易消化吸收,其嫩茎纤维,烹炒后柔嫩可口,适宜于中老年人、小孩和脾胃虚弱、消化功能不强者食用。尤其在暑热之际,口干渴、小便呈金黄色,大便硬实或不畅通时,用菜花30克煎汤,频频饮服,有清热解渴,利尿通便之功效。

菜花怎么做好吃

主料菜花200g

辅料
油适量、鸡精2g、蚝油1勺、蒜碎适量

制作步骤

  1. 菜花洗净掰成小朵。

2.把小朵的菜花焯水。

3.焯好水的菜花直接捞入冷水中冲凉后控干水分。

4.锅中加入油爆香蒜碎。

5.下入焯水的菜花翻炒。

6.加入蚝油翻炒均匀。

7.加入鸡精调味即可。

小知识

1、花菜不能和黄瓜一起吃
黄瓜中含有维生素C分解酶,容易破坏花菜中的维生素C,但花菜色白,黄瓜带有绿色,两菜搭配,为外观增色,最好分开煸炒,然后混合装盘。
2、花菜不能和猪肝一起吃
花椰菜纤维中的醛糖酸基容易与猪肝中的铁、锌等微量元素发生反应,因此两者同食会导致人体对这些元素的吸收大大降低;猪肝中的铜、铁元素还会使花椰菜中的维生素C氧化为脱氢抗坏血酸,失去原来的功效。

百度网友f863b37

准备西蓝花 西红柿和鸡蛋 加入葱姜蒜调料 起锅加入木耳翻炒均匀

走花观马的兔子

炒菜花要好吃,要多放点盐,大火爆炒,快速翻动,同时,时间不要过长,不然口感就不好了
美食左哥

菜花这么做好吃美味又下饭