你有过肾结石的疼痛经历吗?

伦浩然Mo
肾结石。
记得是一天的中午,正和几个同事吃饭,要了一碗面。面还没上来,觉得右下腹有些疼,以为是单纯的肚子疼,因为我比较爱拉肚子,就没注意,去了个厕所。
回来之后还疼,又去了个厕所。此时疼得还不算厉害。又过了大概5分钟,面刚上来正准备吃面,忽然疼痛感就上来了,忍不住了。我就觉得不太对劲了,跟同事说,陪我去趟医院吧。
同事去开我的车,我往停车地方走,走不到一半就已经疼得直不起腰了。强行忍着疼痛,手按压下腹部往前走。
上了车,就近去了一个附近的小医院。大夫听我描述了症状,直接说你这个大概率是肾结石。给我验了个尿后,直接给我推荐到一个专注碎石的医院。
到了这个医院后,拍了个片子,果然是肾结石。就开始随时准备。此时我已经疼得站不住了。可是要想碎石就必须膀胱内有尿,刚刚上了两趟厕所,又化验了一下尿,早就空空如也了。
大夫说,你可以选择喝水憋尿,也可以打利尿针10元,尿来的比较快,我果断选择打针。
可是再快也需要半个小时。我疼得直恶心,大夫说是正常的,反复吐了好几次。那种痛苦真的,从未有过,生不如死,就想有个人一棒子给我敲晕得了。
半个小时后,终于有尿了,开始碎石,大约20分钟,渐渐的从疼痛有所缓解到完全不疼了。开了药,捂着肚子走了,看到楼道里其它结石病人,真是为他们祈祷。
经此一回,真是心有余悸。结石原因就是不喝水,吃的咸,不运动。三样我全占了。
百度了一下,肾结石疼痛等级可以达到11级,甚至比分娩还要更疼。
那两个小时,感觉自己真是个战士。
现在已经开始注意饮食了,清淡为主,多喝水,多运动,结石复发概率很高,我不想再疼了。
奉劝大家也要多多喝水,别吃太咸,养成健康身体。