请问油菜花能吃吗?

用来榨油的那种油菜花能吃吗?@5$... 用来榨油的那种油菜花能吃吗?@5$ 展开
赵杰4440
我老家乡下把那地里长的野油菜叫腊菜,小的时候和同村的伙伴挎着竹篮天天下午夕阳照着麦苗地的时候跑去挖野油菜,特别特别的好吃,回家我妈给我们炒着吃或者过水晾干包馒头配着豆腐,那个味道超级怀念啊 ,还有到乡下去挖荠菜,也是美好的回忆啊。楼主说的油菜花,俺也吃过,选那胖胖的,正打着花骨朵的油菜,直接“阙”下来吃,特有味儿。。呵呵。。怕现在大家都吃不惯了,小的时候,俺姐姐和同村的伙伴教会我那样吃的,后来在老家的菜市场买到过油菜花卖,当然了卖的比较贵,好几年前我们那就卖3块多一斤,我姐姐买来做给我们吃,炒着吃,很好吃,清单,脆脆的,爽口
斜笙曜l
我老家乡下把那地里长的野油菜叫腊菜,小的时候和同村的伙伴挎着竹篮天天下午夕阳照着麦苗地的时候跑去挖野油菜,特别特别的好吃,回家我妈给我们炒着吃或者过水晾干包馒头配着豆腐,那个味道超级怀念啊 ,还有到乡下去挖荠菜,也是美好的回忆啊。楼主说的油菜花,俺也吃过,选那胖胖的,正打着花骨朵的油菜,直接“阙”下来吃,特有味儿。。呵呵。。怕现在大家都吃不惯了,小的时候,俺姐姐和同村的伙伴教会我那样吃的,后来在老家的菜市场买到过油菜花卖,当然了卖的比较贵,好几年前我们那就卖3块多一斤,我姐姐买来做给我们吃,炒着吃,很好吃,清单,脆脆的,爽口 查看原帖>>
彦枫组织513u
也就是能吃.但是能把味道做好估计就不容易了. 查看原帖>>
zzkkk0
油菜花可看,也可吃。这样的花、菜兼用的花,难得! 查看原帖>>
沫晓忆37
罗嗦下,得选那种胖胖的油菜头来吃,那样菜脆嫩,爽口,好多野菜都能吃啊 ,红薯杆,炒着肉丝也超级好吃,就是清炒嘛,也够味,口水哗哗。。。 查看原帖>>