杰拉德为什么不离开利物浦

百度网友4704710
利 物浦现在要钱没钱,要人没人,连冠军杯都没分,杰拉德其实有的是理由要求走人,下家还不是泛泛之辈,是欧冠九王之尊的皇马。穆里尼奥对他一直非常欣赏,算 上这次已经是三顾草庐的礼遇,能让狂人如此礼贤下士的球员有几个?跟穆里尼奥混,至不济也会有联赛冠军,这是狂人离开波尔图之后只失手过一次的锦标,以穆 氏的风格,杰拉德在皇马纵使做不到呼风唤雨,如鱼得水是不成问题的。退一万步说,留在利物浦能得到什么?杰拉德朝思暮想就是一座联赛奖杯,哪怕不是为利物 浦夺得英超,为皇马夺得西甲又能逊色到哪里去?

杰拉德终究没走,而且新来的霍奇森没费太大的周折就说服了他留下。杰拉德不仅留下了,还出面游说小 乔也落户安菲尔德,作为旁观者,你不禁好奇杰拉德这么牺牲,究竟为了什么?首先想到的莫过于乡情和人脉,在安菲尔德出身兼成名,杰拉德目前拥有的一切,都 是利物浦给予的。不给他留下贴金,至少也会赞他义薄云天,能在球会最艰难的时候,安心留下继续奉献。杰拉德不年轻了,而立之年,能打的日子已经数得着,为 利物浦耗上一季,充其量也就是重返冠军杯,争夺英超并不现实,他的死党卡拉格已经把话说得够明白的了。杰拉德能看得到的,是踢到挂靴也未必有英超登基的一 天。

好吧,那就算他感情用事吧。讲感情是而今足坛不那么时髦的做法,多少人这头说“哪怕是白干也不离开”,转过脸就和球会分道扬镳,末了还追着球 会补足他的“忠诚”奖金,杰拉德从没这么缺德。况且讲感情还需要宾主双方都有情有义,效力球会多年最终还是被东家当一块肉似的甩了,这样的例子比比皆是。 那么,还有吗?钱?看了看新闻,杰拉德留队和钱没有一毛钱关系,这和他当年拿了冠军杯之后愣是顶住南下的诱惑与利物浦续约,并获得丰厚的补偿有云泥之别。 去皇马,钱还会是个问题?皇马账面亏得一塌糊涂,仍不妨碍他们靠着西班牙“国家名片”,到处佘借,去年此时砸下近两亿,掠去转会市场无数高手。

或 许,杰拉德不走,和两样事情有关,当然,这纯属猜测,当不得真。留在安菲尔德,也许是“宁为鸡口勿为牛后”的心态使然。英格兰在世界杯输得这么惨,这个时 候出国,还是去世界冠军的联赛,的确需要巨大的勇气。在安菲尔德,再不济也是一方旗手,红军惟其马首是瞻,这份感觉一而再,再而三拖了杰拉德外出的后腿, 当年不去蓝桥,多少也顾忌国家队的对头兰帕德,他俩在国家队斗得不可开交势成水火,以至于英格兰此次铩羽仍然感觉得到这个明争暗斗的痕迹。夺取冠军杯之 日,兰帕德已经在蓝桥经营五年,人脉都齐了,一旦去了发现周遭环境不顺,比如穆里尼奥走人,杰拉德再想回头或者换个下家就难了。职业足坛凶险,在利物浦, 天塌了他杰拉德还是队长,但去了皇马,万一穆里尼奥只干一个赛季就撤,届时的环境对杰拉德一样不妙。

英格兰球员留洋的适应性差举世闻名,利物浦的 两个哥们麦克马纳曼和欧文都在皇马混得不如意,多少对杰拉德是个警钟。前者熬到约满走人,纵使有冠军杯决赛双飞进球的闪光时刻,毕竟难掩多年寄人篱下郁郁 不得志的尴尬。麦氏回到英伦只能流落到曼城,国家队前途从此幻灭,让杰拉德不寒而栗。他还想在国家队有所作为,卡佩罗不走,国家队中场负责进攻的话语权就 在杰拉德手里,此时抛弃利物浦和英格兰跑到皇马为穆里尼奥卖命,得不偿失。再往前看,效力过西甲的英国球员中,包括坎宁汉、莱因克尔(其实音译应该是“林 尼克”,港译“连尼嘉”更是佳作)、阿特金森、阿姆斯特朗和麦克·罗宾逊等人,没几个混出点名堂,最成功的是贝克汉姆,命好赶上卡佩罗不计前嫌,终于收获 一枚西甲冠军奖章走人。

再者,英格兰球员拼劲有余,技巧不足,到了横挑鼻子竖挑眼的伯纳乌,倒霉起来真是会被观众嘘得不敢踢球,以世界杯新科状元 的身份,西班牙足坛必然对别国球员更加苛刻,很多英国球员在国内还自以为是,一到西甲就发现他们的脚下功夫真不行,杰拉德不再是弱冠之年,也犯不着一时意 气用事去遭那份罪。他的前辈索内斯,以及切尔西副帅威尔金斯(这哥俩都是天空电视台冠军杯嘉宾席的常客)回忆他俩在意甲的岁月,都说过:如果拉丁球员要想 在场上羞辱你,他们绝对做得到,让你无地自容。杰拉德不离开安菲尔德固然忠诚可嘉,只是细想他终究对留洋有点胆怯,不禁让人莞尔。
我我让你走了
因为杰拉德是安菲尔德球场的主人,是利物浦球迷心目中的英雄!他在俱乐部的地位和为利物浦所取得的骄人战绩也是无人能及的,他已经和安菲尔德、利物浦的球迷们建立了深厚的感情,虽然近来外界媒体传出很不利于俱乐部的负面新闻,但是我相信作为球队精神领袖的杰拉德更不会在这个时候选择离开利物浦,他一定会尽自己最大的努力来帮助俱乐部渡过难关,以报答球迷们这么多年来对他的支持!我也相信利物浦在杰拉德的带领下,一定会渡过这个最艰苦的时期,重塑利物浦昔日辉煌的那一天是指日可待!
假装某人

  史蒂文·杰拉德已经离开了利物浦,2015年1月2日,利物浦官方正式宣布球队队长杰拉德将于2015年夏天离队,在2015年夏天结束自己和利物浦俱乐部17年的情缘 。2015年1月8日,洛杉矶银河俱乐部官方宣布杰拉德加盟。决定离开利物浦的杰拉德将于2015年七月前往美国洛杉矶,杰拉德在洛杉矶银河的合同为期一年半,年薪为400万英镑 。
  史蒂文·杰拉德(Steven Gerrard),1980年5月30日出生于英格兰默西赛德郡的惠斯顿(Whiston),英格兰足球运动员,场上司职中场,前英格兰国家队队长,效力于洛杉矶银河足球俱乐部。
  1998年,杰拉德作为优秀的青训球员正式被提至利物浦队一队比赛,并凭借出色表现成为首发。2001年,杰拉德协助利物浦夺得英格兰联赛杯、英格兰足总杯、欧洲联盟杯、欧洲超级杯及英格兰慈善盾五项杯赛冠军。2003年,杰拉德取代萨米·海皮亚成为利物浦队长。2005年,领利物浦勇夺2004-2005赛季的欧洲冠军联赛冠军。
  杰拉德自2000年进入英格兰国家队后,共为“三狮军团”出场114次,其中以队长身份出赛38场,共打进21粒进球,相继参加6次世界级大赛。2014年7月,杰拉德宣布退出英格兰男子足球队 。
百度网友cd3c8fb
杰拉德是利物浦土生土长的球员,本身对利物浦有着一种执着的感情,可以说杰拉德一直不离开利物浦是他自己和球队努力的共同结果
liujian_0730
在利物浦做个土皇帝多好啊,不是没有啊,你看看当年的海布里大帝亨利,去了巴萨给人家打下手,最后人老珠黄了,被一脚踢过了大西洋,还有巴拉克,投靠了阿布,最后还不是被赶回了老巢