急急急!!!合同法问题 高手回答 满意追分!!

某建筑公司于8月5日向建材厂订购通水管5000米建材厂回复有每米价格15元如欲购买需交百分之十的预付款建筑公司同意购买但要求签订合同。建材厂寄去合同建筑公司收到后立即签字... 某建筑公司于8月5日向建材厂订购通水管5000米 建材厂回复有 每米价格15元 如欲购买 需交百分之十的预付款 建筑公司同意购买但要求签订合同。建材厂寄去合同 建筑公司收到后立即签字 并更改价格为每米14.5元 同时汇款2750 但在合同最后写明“交货时间应以我方确认为准” 建材厂收到合同 10天后要求发货 建筑公司提出暂无仓库 暂缓供货 建材厂再次去函 如不立即收获将另作处理 建筑公司希望推迟一个月交货 建材厂认为时间太长 将货物转售 并退回付款 建筑公司于一个月后得知此消息 而且建材厂不能尽快组织货源 遂向法院起诉 要求建材厂承担违约损害赔偿责任 。
请分析两者之间相互发信的性质 说明原因
该合同是否成立 说明原因
Ainkvvy
某建筑公司于8月5日向建材厂订购通水管5000米 要约邀请

建材厂回复有 每米价格15元 如欲购买 需交百分之十的预付款 建筑公司同意购买但要求签订合同。要约

建材厂寄去合同 建筑公司收到后立即签字 并更改价格为每米14.5元 同时汇款2750 但在合同最后写明“交货时间应以我方确认为准”要约

建材厂收到合同 。。。。建筑公司希望推迟一个月交货 要约

原因:双方的回复都不构成承诺,即对交货时间,价格等实质内容做了实质变更,意思表示没有达成一致,导致合同不成立。
铁甲洪流
看到你发错类目了,我来看下
1楼分析的很对了 本合同始终没有正式承诺,只是互相发出要约。要约的内容必须具备足以使合同成立的主要条件,如明确的标的额、标的物数量、质量、价款报酬、履行期限等,对以上条件的更改,视为新的要约。
建筑公司收到后立即签字 并更改价格为每米14.5元,是一个新的要约,因为更改了价格。
建材厂收到合同 10天后要求发货,虽然同意了建筑公司对价格的更改,但对“交货时间应以我方确认为准”作出了更改,所以又只能是一个新的要约。
建材厂再次去函 如不立即收获将另作处理,是对建筑公司要约的拒绝,没有承诺。所以合同一直没有成立