为什么会口臭了,有什么好的办法吗?

为什么会口臭了,有什么好的办法吗... 为什么会口臭了,有什么好的办法吗 展开
蛋花和霉霉
口臭西医治疗
有了口臭应该及时去医院检查引起口臭的原因,如果是口腔局部因素引起的口臭,就应该刮除牙垢、牙石,治疗牙龈炎和牙周炎,充填龋齿,拔除残冠、残根,去除不良修复体,将牙面上特别是牙间隙处的食物残渣及菌斑彻底去除干净。另外,还要针对病因积极治疗引起口臭的其他疾病,加强口腔卫生保健,口臭是可以消除的。

1.由全身性疾病引起的口臭应该积极治疗全身性疾病并配合口腔药物。

2.单纯性口腔口臭病通过一般的口腔药物及手术均可治愈。定期洁牙除口臭:目前各地口腔医院或口腔科,普遍开设洁牙门诊,采用超声波洁治法洗牙洁齿,已成为人们健康生活的一种新时尚,并逐渐被许多都市人所接受。口臭者通过洁牙,消除牙菌斑、软垢、牙石,对改善口臭和预防牙周病都有益处。一般可根据自身条件,每隔半年左右洁牙一次为宜。
L21210610
吃花生也可以防口臭

首先,花生的味道清新,它含有140多种天然芳香物质,而且是自然的气味,所以它比口香糖更容易让人接受。

其次,花生中含有β谷固醇,它可以有效抑制口腔细菌生长,并具有一定抗癌作用。

另外,在中医看来,据《本草纲目》记载:“花生,悦脾和胃,润肠化痰,滋养补气,清咽止痒”,可对慢性胃炎、支气管炎引起的口臭起到标本兼治的效果。

口臭食疗:生芦根粥

【材料】芦根30克,大米50克。

【做法】芦根洗净后放入煲内,加入适量清水大火煮15分钟,隔渣留汁,加入米煮成粥,每日1剂,宜每早空腹服用,约5剂见效。

【功效】专治因舌干或牙龈肿烂造成的口臭。
豆子哥儿童乐园
巧为家品牌系列产品包括口腔护理产品:漱口水、牙粉、口清新;身体护理产品:足贴、脚爽喷剂、马油脚气膏、手足护理膏、狐臭半月清等,信誉至上,品质保证。
很多是火气大的原因,建议平时多吃一些清淡的食物。
还有一种情况,就是牙龈的问题,容易造成食物残留,时间久了,也会有臭味。
为了和别人交流时不尴尬,可以用下口气清新剂,来有效的遮掩。
蓝莹夜雪
1.当宝宝长牙后,就要注意口腔卫生,在每次饭后奶后漱口或刷牙,清除牙齿之间的食物残渣,不给细菌保留大量繁殖的机会。不仅要刷牙还要刷或擦舌头,可以去掉舌头表面的死细胞。1岁以上宝宝,尽量戒掉夜奶,晚上喝奶后要刷牙。2.保持口腔湿润,6个月以上宝宝多喝水,使口腔湿润。3.积极治疗原发病,有的宝宝或成人口臭可能与其他疾病有关,当疾病恢复后,口臭问题可能也就解决了。
祁恩Anne
1.养成饭后漱口的习惯,特别是注意剔除残留在牙缝中的肉屑,这类含蛋白质较高的食物最易引起口臭。

2.平时注意保持口腔湿润、勤喝水。

3.有顽固性口臭的人,应坚持每顿饭后刷牙。

4.积极治疗引起口臭的疾病,如牙周炎、肝炎、胃病等。

5.吃饭时不要吃得过饱,饱食易引起口臭。

6.空腹时间不宜过长,长时间空腹易导致口臭。

7.因食用刺激性食物(如大蒜)引起的口臭,可通过嚼茶叶、口香糖或吃几个大枣的方法来消除。

8.睡眠时间不宜过长,过多的睡眠易导致口臭。

9.每次就餐前,做十余次深呼吸,有助于避免产生口臭。

10.在两餐之前,吃些水果可有助于避免或减轻口臭。
希望我的回答对你有帮助,望采纳~谢谢。