大学生没有学习动力是怎么回事啊?

爱吃鱼焖豆腐

缺乏学习动力 1、主要表现(1)尽力逃避学习。不愿上课; 上课无精打采, 不能积极思维; 无成就感, 无抱负和期望。(2)缺乏学习的自尊心和自信心。不相信自己有学好的潜力, 学不好也不会感到丢面子。(3)容易分心。学习动力缺少会使注意力差, 不能专心听课, 不能集中思考, 兴趣容易转移, 学习肤浅, 易受各种内外因素的干扰, 满足于一知半解。(4)厌倦、冷漠。学习动力缺乏常会导致厌倦情绪,对学习冷漠、畏缩。(5)缺乏正确的学习策略和方法。学习动力缺乏者不会主动地寻找适合自己的灵活变通的学习策略和方法,因而常常难以适应新的学习情境。

2、动力缺乏的原因(1)社会方面(2)学校方面(3)家庭方面(4)个人方面(最主要原因)所学专业与自己的兴趣不相符总之,大学的学习不像初中高中一样了,会有老师班主任监督督促你好好学习,完全要靠自觉的。很多人以为我上了大学了就应该好好放松,只要不挂科就好了,管它学没学进去,大不了考试前老师抱佛脚