上大学后没有学习的动力,学习的积极性为何会消失?

Venus赵公子

上大学后没有学习的动力,学习的积极性为何会消失?

1.学校因素。学校是学生学习的最重要的地方。校风、教学条件、教师、课程、管理等诸多因素都会影响学生学习动机和学习兴趣的培养,尤其是教师起着关键的作用。教师应该以严谨的学术态度为学生树立良好的榜样;教师应根据社会和学校的要求,以及学生学习动机和行为的规律,巧妙地结合各种内外部因素,培养学生的学习动机和兴趣,增强学生的学习动机。大学和中学的教学模式和学习方式大不相同,已经由原来的以教师为核心的教学模式变成了以学生为核心的自学模式。

2.进入大学后,学生要给自己确立一个方向,这样才会有学习的动力。很多人在高中都很上进,因为每个人都有一个目标,就是考上理想的大学。进入大学后,很多人认为自己的理想实现了,应该放松一下。久而久之,很多人发现大学生活也很无聊。所以学生应该在开学的时候就定一个目标。比如有的同学对本科不是很满意,所以开学就定了一个考研目标。有些同学想直接找工作,所以大学期间需要多找实习。如果你在大学没有学习的动力,可以找一个学习氛围比较浓的地方,让环境带动你学习,或者让身边学习比较好的同学带你。

3.如果能考上大学,就成功登陆了。在大学里,只要不犯原则错误,大多数随大流的同学都能拿到本科毕业证和学士学位证书。大学学习远没有高中那么苦那么累,大学生的学习全靠自己的自觉。对于大部分大学生来说,60分学分万岁,多一分浪费,少一分犯。大学里“进严出宽”的管理模式客观上导致大多数大学生既没有学习的动力,也没有学习的压力。进了大学就相当于进了保险柜,很难好好学习。

没结婚呢221

这是因为高三的生活对于很多学生都太过压抑了,所以他们在进入大学之后,觉得学业压力没有那么重了,一下子把自己放松了,而且这个时候他们也没有老师和家长管着,他们自然没有那么积极的学习态度了。
番茄味鸡腿堡

可能是因为没有目标的原因导致的,最好给自己树立一个目标,这样才可以让自己更有动力。
星了ww3

我觉得主要是因为大学的学习环境是比较自由的,主要是靠每个人去自学,所以说他们可能会看起来更加的没有兴趣,他们觉得不知道该如何学习