学习微积分的问题

大家好,我想学习微积分,但是我不知道如何下手,我有微积分的教学视频,但是我看不懂,我只有小学学历。请问,我要学些什么才能看懂微积分教学视频和学会微积分,我对网络比较熟,所... 大家好,我想学习微积分,但是我不知道如何下手,我有微积分的教学视频,但是我看不懂,我只有小学学历。请问,我要学些什么才能看懂微积分教学视频和学会微积分,
我对网络比较熟,所以对找资料是没问题的!
随风听声
朋友, 看得出来你对数学还是有一定兴趣, 我也是个喜欢在闲暇之余研究数学的人, 有点长, 建议看完...
首先你说你小学毕业, 一般看来, 学习微积分还是有相当大难度的, 毕竟很多考起了大学的大学生都挂在上面了, 我过这门课程的时候也刚考了80分.
但是如果你不需要深入地去研究它的话, 你还是能够学习的.下面是我给你安排的步骤:
初中:
1. 你得找一本初中第一册的数学书, 学习有关正负数的知识(很简单). 2.找一本大概是初2下学期或者初3上学期的数学教材, 学习三角函数(这章要熟背几个特殊角的三角函数值, 整体并不难, 因为初中的三角函数仅仅局限于直角三角形). 3.找一本初3上学期或者下学期数学教材, 学习有关一次函数(一次函数有可能在初2就会学)和二次函数的基本意义和一些较简单题的解答, 对函数这个概念有一个基本的了解(初次接触函数你必须仔细去看, 分析, 对于初学者还是有一定难度).
高中:
1.你要找一本人教版的高一上学期教材, 学习第一章集合(比较简单, 但必须搞清楚你所学的到底是什么). 2.学习这本书第二章函数(这一章是将初中的函数知识抽象化, 初学起来难度感觉较大, 但这也是考验你耐心和信心的时候,因为函数与微积分有着很大的联系). 3.找一本人教版高一下半期教材, 学习三角函数(这本书基本上都在讲三角函数, 里面涉及很多关于三角函数的问题, 是将初中的三角函数系统化, 推广加深, 这章也非常重要, 因为微积分很多是涉及三角函数的, 你必须做到能够较为轻松地化简某些三角函数, 求三角函数的函数值以及解一般三角形). 4.找一本人教版高三下半期理科生教材,学习极限知识, 理解极限的意义, 并学习导函数(简称导数), 这一章与函数有很大联系, 并切较为实用, 而且导数本身就是积分的逆过程, 这一章你必须熟练(必须是熟练)掌握所有求导公式, 求导方法并能解答一些实际问题. 导数这一章有时候高中教材没有, 大多数大学微积分教材开始会有这个章节.
由于高中的这些知识对于初学者有较大难度, 如果天赋不是很高并且有条件的话, 最好找个老师指点一下, 那样会快得多.
至于微积分, 一般情况下又分一元微积分和解常微分方程以及二,三元微积分, 再高的基本就不用接触了. 由于微积分高度抽象, 特别是后面学习多元的时候, 你要有十足的信心和坚强的意志以及不屑的态度.
我所让你学的我都浓缩完了, 不能再浓缩了, 如果你每天能坚持学习4个小时的话, 我相信3个月下来你就能够初步搞懂微积分了.
最后我祝你成功!
夏至未至863
在新华书店有卖微积分的书,或者你有同学上大学的话可以找人给你讲一讲 也成的 其实看视频也还成 就是要找那种讲的很基础很详细的视频看 祝你学习顺利
sycool889
先买本高中的数学书,看一下极限的问题。 等弄懂了极限,再买本数学分析,看定积分和不定积分的那两章。等都看完,再回过头来看,微积分,就不难了。。。
一口吃不了一个大胖子,要慢慢来。。
绒茧蜂
还是找书看看吧