我喜欢我的表哥五年了,真的很爱很爱,为了他我单身了五年,可我却不敢跟他在一起!我表哥的爷爷和我外婆

我喜欢我的表哥五年了,真的很爱很爱,为了他我单身了五年,可我却不敢跟他在一起!我表哥的爷爷和我外婆是亲兄妹!我们的血亲关系是第几代?我们在法律和道德上能在一起吗?我真的很... 我喜欢我的表哥五年了,真的很爱很爱,为了他我单身了五年,可我却不敢跟他在一起!我表哥的爷爷和我外婆是亲兄妹!我们的血亲关系是第几代?我们在法律和道德上能在一起吗?我真的很痛苦!!! 展开
无刺仙人掌1188

别听他们胡说,你俩这种情况属于旁系第四代,在法律上是可以结婚的。

三代以内旁系血亲是在血缘上和自己同出于三代以内的亲属。 这里的三代是从自己开始计算为一代的三代。(简单说就是,自己为第一代,向上查直到为同一父母而生为止 )。你们的情况是你是第一代,你妈妈是第二代,你外婆是第三代,你外曾祖父(你外婆的爸爸)是第四代;你表哥是第一代,他爸爸是第二代,他爷爷是第三代,他曾祖父是第四代。你们俩的共同祖先就是你外曾祖父,也就是你表哥的曾祖父。

追问
好吧,好纠结的关系,但我懂了,就是我们俩是第四代旁系血亲,可以结婚,有自己的孩子,在道德和法律上是允许的,对吗???
追答

肯定能,那些人都是胡说了。你俩属于第四代,法律上是允许结婚的。再说就算的近亲也没有那么可怕,孩子也不可能就是畸形。

匿名用户
如果他也喜欢你的话,你们又到那种非在一起不可的地步的话,就在一起吧,小孩可以领养,人生那么短暂,幸福快乐最重要
追问
嗯!谢谢,很爱他,但害怕世俗的舆论,害怕我们俩都承受不了,不知道怎么办
追答
这个到没事的,去个远点的地方就行了,只是会舍不得父母
葬爱
不能!你们现在是第三代,法律规定至少要三代以上
邰越uI
第三代哦!不能结婚的!小孩生出来畸形率很高
百度网友e3f4211
3代,在一起以后小孩子畸形的几率比平常人大