你见过最心酸的事是什么?

迪aywwoef
对我来说,最心酸的事情莫过于准备了结婚当天穿的红皮鞋,因为婚前取消了婚礼,男方悔婚,还没举行仪式就离了。现在那双红皮鞋还是新的静静躺在鞋盒里,一直都没未穿,有时候会拿出来看了又看,摸了又摸。
飞行家族prince
之前想到总会哭,现在不会了。从小被姥姥各种不待见,小时候不懂被欺负就被欺负了。上大学放寒假有一次去姥姥家,正碰上姥爷突发脑溢血住院,当时爸爸、舅舅、大姨、二姨都去市里的医院陪着急救了。我就在家照顾姥姥,一个来星期我给姥姥洗脚、背碳(姥姥住二楼,靠点炉子取暖),买药,打扫卫生,买饭(当时还是学生,不大会做饭)。期间我嫂子(姥姥的孙媳妇)没去过一次,我舅妈去过一次,也是把她孙女(姥姥的重孙女)送过去让姥姥照顾(姥姥自己还不能完全照顾自己)。一个星期只有我一个人照顾她,别人没有一个管她的,甚至电话也没有一个。
以上是背景,重点来了。
姥爷病情好转后,爸爸和舅舅让大姨二姨回来先休息,大姨二姨回来的那天到家很晚了。我就在姥姥家多住了一天,没立刻回家。结果被姥姥各种嫌弃,跟她儿媳妇告状说,她不用我照顾了,我还赖着不走。早上大姨做了饭,让我吃了早饭再走,姥姥当着我的面,叉着腰各种骂大姨用她家煤气了用她家米什么的。甚至我手机没电在她家充电都被各种嫌弃,无比心酸。
怕我妈伤心当时没告诉她。不过以后姥姥生病直到她死,我只在妈妈的催促下去过一次。
打工人G8fNV
爸爸住进重症监护室。我一个人在病房外待了一夜。这辈子没为一个人牵肠挂肚过。这辈子没这么害怕病房门口开过。一晚上去世了三个人。我怕被告知是下一个。第三天我就去上班了。重症监护室一天只有半个小时探视。一天一万多。不挣钱我爸爸就住不起。我家就我一个养女。从来不曾想过放弃。你养我小我养你老。砸锅卖铁我都治病。生活不易活。一定要珍惜路上陪伴你的人。我爸爸出院了哦。我很满足了呢。
浮生adn
我结婚前两个月,房子钱筹不够了,偏偏我二姑说好的借给我两万元又不借给我了,说是怕以后结过婚我老婆不让我还,后来给我爷爷打电话哭着说了这个事,我二十多年没见过我爷爷流泪,即便是他跟我说起我那死去十几年爸爸的时候他也没流过泪,但是那一天晚上他哭了,跟个小孩子一样的哭了,他对我说,咱们现在就很要饭似的,咱们在这一家要不到,就去另一家要,他流泪了,我瞬间感觉我的天塌了一半,那一天我记得很清楚,2018-12-24平安夜!在我小时候他就说过,不管以后咱们这个家再怎么样,我跟你奶就算要饭也会拉着你们娘四个,我感谢,虽然我七岁就没了爸爸,但是我有一个温暖的家,家里有我最最尊敬的爷爷奶奶,还有一个一直对我们不离不弃的妈妈
和谐梦美美家园5304
小时候,爸爸在做饭,我不太懂事,问爸爸爸爸,收废品今天赚了多少钱啊?他捂住沧桑的布满皱纹的脸,说10块钱。那么热的天,骑着三轮车,一整天。