电影《八佰》点映票房破2亿是否刷新票房记录了?

生活常识爱分享

是的。据猫眼专业版数据,截至8月20日18:07,《八佰》点映票房破2亿,观影人次超五百万人,成为电影院复工以来首部票房破2亿的电影。电影将于今天(21日)正式公映。

8月20日上午,《八佰》点映票房破1.8亿,超过了《西游记女儿国》1.79亿(点映1天,场次11.12万)的点映票房,创造中国电影市场点映票房最高纪录。

扩展资料

《八佰》扛起中国票房“救市”大旗

1937年,与上海租界仅一桥之隔的四行仓库,只剩下420名将士困守,谢团长虚称800以壮胆气。即便后来得知真相,将士们死守不过是为政治谈判演下的一出“苦肉计”,但“八百壮士”仍旧拼死相抗,以待星星之火,终将燎原。

83年后,身处太平盛世的我们,早已不受战争所扰。但今年突如其来的疫情,却使各行各业陷入瘫痪。尤其是依赖全国同步复工的电影院,复工之期更是一推再推,即便后来确定了复工时间,以复映影片为主的电影院仍旧举步维艰。

直到由华谊兄弟、北京七印象出品,腾讯影业、阿里影业等联合出品的《八佰》定档。作为今年第一部真正意义上的大体量商业电影,《八佰》选择在刚复工不久的8月上映,无疑给当下的电影市场注入一剂强心针。