刀削面的常见的做法?

在雪峰山看灌篮高手的苍狐

1.准备面团:将面粉和适量的水混合成面团。根据需要可以添加盐和食用油。
2.揉面:将面团放在台面上,用手掌将其推压搓揉,直到面团变得光滑和有弹性。
3.杆面团:将面团杆成长条形状。然后将面条开展成一张长薄面片。
4.刀削:取一把锋利的菜刀,将刀切削面片。通常会使用斜切或者斜拉的方式,以薄面片的形式脱离面团。
5.煮面:将刀削面放入沸水中,煮熟至面条变软糯,通常需要几分钟的时间。根据个人口味,可以加入适量的盐。
6.调味:将煮熟的刀削面捞出,沥干水分并放入碗中。可以根据个人喜好加入调味料和配料,如醋、酱油、辣椒油、葱花、蒜泥、芝麻酱等。搅拌均匀即可食用。
古方红糖
黔西南古方红糖有限责任公司成立于2009年5月27日,是全国二百七十四家制糖企业中唯一 一家单纯红糖生产企业,是贵州省第一家获得食品安全QS认证的企业,也是贵州省红糖地方标准的起草单位。
1、材料: 刀削面、青椒、洋葱、西红柿、瘦猪肉、葱、姜、蒜。
2、把所用材料准备好,猪肉洗净少放一点料酒,放几片姜去腥,西红柿我不喜欢吃带皮的,先用热水烫了把皮给揭了,辣椒切丝,洋葱切丝,蒜切片,葱切段。
3、热锅凉油放进去蒜片和葱段炒香.
4、然后放肉肉炒至变色香味出来
5、把西红柿洋葱青椒等配菜放入锅内。
6、炒断生后放入一勺生抽和一勺老抽,加入少许热水将菜炒熟
7、把预先煮好的面用凉水拔过沥千水后放入锅里,不断翻炒
8、锅里汁收千后,最后加入黑胡椒,就可以了
生活达人婷婷L

刀削面是一种传统的中国面食,制作方法有很多种,以下是其中一种常见做法:
材料:

  • 面粉

  • 淀粉

  • 步骤:

  • 将面粉和淀粉按3:1的比例混合,加入适量的水和少量盐,揉成光滑的面团。

  • 将面团分成若干个小块,每个小块擀成薄片。

  • 用刀削刀将薄片切成面条,同时用手将面条轻轻拉长,使其变得更细。

  • 煮沸一锅水,将面条放入水中煮熟,捞出沥干。

  • 在炒锅中加入适量油,加热后将煮熟的面条倒入锅中,翻炒均匀即可。
    刀削面可以根据个人口味进行调整,如加入葱姜蒜、豆瓣酱、醋等调料,或加入蔬菜和肉类等配料,制作出不同口味的刀削面。

111111的会

刀削面的家常做法:

食材:
五花肉,猪油,葱、姜、蒜,香叶、桂皮、陈皮、八角、花椒,盐,生抽,老抽,料酒,辣椒面,十三香。
制作方法:
1、准备一块偏瘦的五花肉,这样吃起来,瘦肉的部分不会柴,肥肉的部分也不会腻,先清洗干净,然后切成丁后剁几刀备用,大葱和生姜切成末备用,蒜切片备用;再准备卤料:香叶,桂皮,陈皮,八角,花椒,提前用水清洗干净备用。
2、锅中放入一块猪油,然后加入一颗八角去腥提鲜,猪油融化八角炸出香味后,把八角去掉,把肉馅放进去炒散,炒到肥油析出,边缘有一点点金黄色的状态,加入姜炒出香味,再加入葱和蒜,这样可以避免和姜一起下入锅中,炒制时间过长而炒糊,葱和蒜炒出香味后,加入一勺不辣的辣椒面,这样可以帮助炒出红油。
3、炒出红油以后,加入半勺十三香,炒出香味后,先烹入适量料酒,炒匀后再加入醋,这两样都可以起到去腥提鲜的作用,然后再加入生抽和红烧酱油。专业店铺为了节省,都会选择使用老抽,但是家里自己做,小宁觉得红烧酱油会更香。
4、全部炒匀以后,加入适量的清水,再加入比比平时量稍微大一些的盐,然后把卤料装入料盒中,下到锅里,再准备两个剥了皮的鸡蛋放进去,小火卤一个小时。
5、1个小时后,我们的猪肉臊子就做好了,揭开锅盖把料盒去掉即可。这时候鸡蛋也直接卤到位了,红亮的汤汁和香喷喷的肉臊子,还没吃就已经流口水了。
6、锅中烧水,水开后把刀削面下入锅中,小宁用的是外边买来现成的刀削面,手艺好的朋友可以自己做哦。
7、煮好的刀削面先盛上一勺面汤,然后连汤浇上两勺肉臊子,最后再加上一颗卤蛋,来上几根香菜,一份热腾腾的肉臊子打卤面就出锅了。
义乌购平台
刀削面的做法步骤如下:
1、食材准备,胡萝卜切小丁,猪肉,洋葱切丁。
2、锅中煮水,焯冬笋丁后捞出。
3、锅中留油,放两勺郫县豆瓣酱和一勺甜面酱炒出红油。
4、.放胡萝卜丁炒2分钟,然后加入肉丁炒断生,放生抽,白糖,1勺蚝油炒匀。
5、放十三香和胡椒粉炒匀。
6、加入焯好的冬笋炒2分钟。
7、加入一罐啤酒煮1小时。
8、煮至食材入味,大火收下汁。
9、卤子盛出。
10、锅中放水,煮刀削面。
11、盛出,浇卤子。
12、拌匀即可。