刀削面的常见的做法?

天天读古诗

刀削面关键是卤汁
1、卤肉
主要原料:熟五花肉片200克 鸡蛋500克。
辅助原料:黄花菜20克 木耳10克 鲜腐皮200克 冬笋100克 虾米50克 姜末15克 猪油20克 花椒2克 芽菜100克 酱油20 克 味精、香油、胡椒面、干黄酱、水淀粉各适量 葱段50克 蒜3瓣。
制作工艺:
1、黄花菜、木耳泡发在洗干净、加工成小块、段待用;芽菜摘洗干净,熟煮肉加工成薄片;虾米用沸水泡开备用
2、锅上火加入骨头汤烧开撇去浮末加入上述原料及辅助原料调好味,用水淀粉勾芡将鸡蛋打碎撒到汤里面,点入香油即成卤汁
2、三鲜卤
主要原料:水发海参100克 水发鱿鱼100克 熟鸡肉100克 鸡蛋500克。
辅助原料:猪油50克 葱结50克 精盐适量 花椒、蒜瓣、味精、料酒、酱油、姜末各少许
电子数码科技谷

刀削面常见的做法就是先和面,然后使用专门的刀子把面一片一片的削成小条锅中煮熟。配上汤刀削面就做成了。
名字被风扇吞了

到训练的常见做法,我个人觉得刀削面厂家的做法就是面粉加水和面,然后揉面,揉好面,放置15分钟左右,然后用刀斜着消出来。这个需要有一定的经验,然后放水里煮熟,捞起来,装盘想吃。菜先炒好,倒入面的上面,这叫刀削盖浇面。
__MZT

我个人觉得刀削面常见的做法是,面粉,加水,和面,然后揉面,揉好面放置15分钟左右,然后用刀斜着削出来的,这个需要有一定的经验,然后放水里煮熟,捞起来装盘,把想要吃的菜先炒好,倒入面的上面,这种是刀削盖浇面。
调皮的诗诗

原料:刀削面、猪肉、卷心菜、胡萝卜、青红椒、香菜、小葱叶、食盐、麻汁、白芝麻、辣椒油、陈醋、生抽、大蒜水、鸡精、花生油。

做法步骤:
第1步、刀削面,用了一半多一点,约200克。

第2步、锅烧水,水开下面。

第3步、煮三开即可。

第4步、捞出
第5步、煮面条的同时,配菜改刀。

第6步、猪肉切粗丝。

第7步、锅烧底油,油热放食盐。
第8步、放肉丝翻炒至变色,加生抽。

第9步、辣椒油和洗好的香菜,香菜叶子摘下来,切段。

第10步、肉丝加清水和蔬菜,翻炒煮几分钟。
第11步、放入香菜段即可。

第12步、香菜叶和葱叶切碎。
第13步、大蒜水,麻汁,食盐,鸡精,醋,陈醋,调成汁。
第14步、汁倒在面条里,放上一天的肉菜丝和菜叶碎。

第15步、淋上辣椒油。

第16步、搅拌均匀,开吃。