如何制作腊肠?都需要什么调料,过程请详细一点,谢谢!!!

帐号已注销

材料:猪肉、生抽适量、盐适量、白砂糖适量、盐适量、白酒适量、红曲粉适量。

1、第一步肥猪肉切丁备用。

2、然后瘦肉切条,如图所示。

3、混合在一起,加入调料腌制几个小时。

4、肠衣提前清洗干净浸泡在水中。

5、开始灌肠,把肠衣的头套在漏斗上。

6、用筷子把肉塞进肠衣里。

7、捋一捋肠衣把塞进去的肉捋顺。

8、用绳在中间截断扎好,首尾打结。

9、最后、挂起来在通风处晾晒,十几天就晒好啦。

那个闪电

食材:肥瘦4:6或者3:7的猪肉,生抽,盐,白砂糖,盐,白酒,红曲粉。

步骤一:先把肥肉切丁备用。

步骤二:瘦肉切条,也可以切丁,根据自己喜好而定。

步骤三:肥瘦肉放在一起,加入所有调味料拌匀腌制大概几个小时。

步骤四:灌腊肠的肠衣提前用清水洗净泡软。

步骤五:把肠衣的一端套在漏斗上。

步骤六:把腌好的肉塞到漏斗中,用筷子把肉塞进肠衣里。

步骤七:塞一些肉就要捋一捋下面的肠衣把塞进去的肉捋顺,切记别堵在一个位置了。

步骤八:灌好以后用棉绳在中间截断扎好,首尾的肠衣打结。再用针在表面扎孔。

步骤九:挂起来在阴凉通风处晾晒,大概十几天腊肠就晒好啦,如果要长时间储存的话就经常拿出来再晒晒。

及时帮帮
准备这些:

猪肉 5斤
肠衣 半斤
盐 40g
花椒粉 10g
糖 40g
胡椒粉 10g
姜粉 10g
高度白酒 50g
红酒 50g
酱油 30g
步骤

1.

猪肉5斤(肥瘦比例为3:7),肠衣半斤(处理好的猪小肠),先把猪肉切成1cm的小方块,用盐40g、花椒粉10g、糖40g、胡椒粉10g、姜粉10g、高度白酒50g、红酒50克、酱油30g、腌12小时。
2.

灌制腊肠:把饮料瓶的前半部分代替,将肠衣剪出1米左右一段,一头打一个结,另一头套在漏头上,因为瓶口有螺纹所以用绳系一下,就可以轻松灌制了。把腌制好的肉灌入肠衣,要装得紧密均匀,用手挤紧,不能过松或过饱满。如果过松会留有空气容易腐败,如果过于饱满则肠衣容易破裂。
3.

每隔20cm左右用白色细线扎一节,要边灌肉边扎紧,发现灌的太松的,就在中间再扎一下。
4.

全部扎好后的湿肠,用细针刺一下,排出肠内的空气,使水分容易蒸发,然后挂起来风干3天。
5.

如果着急吃的话,就试下这个快速熏肠的好办法吧:把节日吃橘子剥下并风干的橘子皮放入盒中,半盖着盖子,入微波炉中大火加热1分钟。
6.

然后取出,埋入风干1天的腊肠,并用橘子皮把腊肠覆盖起来,不要有裸露的部分。
7.

选择微波炉250W功率那一档,这次打开盒盖加热10分种,让橘子皮充分吸收腊肠的水分。
8.

10分钟后取出,换一个方向,继续选择微波炉250W功率这一档加热10分种。当然如果没有干橘子皮,用吃过的花生壳、瓜子壳应该也是没问题的。如果微波炉没功率显示,就选择比较小的那一档。

这个方法,主要就是利用干橘子皮包裹住腊肠,小火慢慢加热,一边吸收腊肠本身的水分,一边又把橘子皮特有的香味渗透进腊肠的原理,熏制出的腊肠味道特别独特,肥肉通透明亮、瘦肉醇香弹牙有回味。特别推荐给!
追问
还有别的口味吗?
追答
不好意思,我就一直用这个方子,只是有时在里面加一点孜然,又会是别一样的口味!望采纳!
湘西秦歌

农村小哥腌制湘西腊肠,只需要放2种调料,绝对的原味!