马来西亚房产到底值不值得投资

钱立多
就投资角度来讲,马来西亚的房屋还是非常具有投资价值的。
1、投资回报率高。根据《全球房地产指南》公布的2015年数据显示,在亚洲众多国家和地区中,对于一套位于主要城市中心120平方米的公寓来说,马来西亚租赁投资回报率达到6.21%,远高于中国内地的2.66%、中国香港的3.23%和新加坡的2.94%。
2、马来的房屋价格低且房子是永久产权,购买时按套内面积计算无公摊。
3、马来西亚是“一带一路”战略的重要节点,通过中马两国在贸易等领域的紧密合作,经济方面必将带来质的飞跃,成为当之无愧的直接受益国。随着经济水平的日益提高,大马将受到全球投资者的瞩目,以吸纳更多外资的注入,形成良性循环。
4、马来西亚的“第二家园计划”也带动了整个马来西亚当地房产地产市场的火热。
现在马来西亚吉隆坡中心地段的一套100平米的公寓或房屋差不多在200--400左右,这个价格相当于10年前的北京。所以投资潜力还是非常大的。
匿名用户
最近很多朋友都在问马来西亚值不值得去投资,先说马来西亚房价现在一万六到两万之间吧,不算特别贵,应该用不了100万就能买套房了。这个项目位处新马唯一经济特区,与新加坡就有一桥之隔,距新加坡CBD约35公里,享有税务减免等专属优惠政策。个人觉得有升值空间可以买,蓝天、白云、沙滩、海水,随处可见。没有雾霾的困扰,没有冰冷的钢筋水泥,新鲜的空气,被绿植覆盖的家园, 自己居住也比较挺好的。还有最吸引我的一点,在新马跨境交通如隆新高铁、跨海高速路桥等全面升级后,森林城市和新加坡的距离进一步拉近,一日双城生活正在被开启,这个已经足够完美的家又变得更美好了。 之前在网上看到一篇马来西亚房产介绍,发给你看下,希望给你提供点帮助。
马来西亚正日益成为中国地产投资的重要市场。在马来西亚房地产市场上,中国人不仅是投资方,也是购买方。一方面,由马来西亚房产网2015年公布的数据显示,在亚洲众多国家和地区中,对于一套位于主要城市中心120平方米的公寓来说,马来西亚主要市中心房价仅两到三万/平方米,租赁投资回报率达到4.57%,远高于中国内地(2.66%)、中国香港(2.82%)和新加坡(2.93%)。租赁房产回报率高,买房投资的人收益回报也就越高。这正是投资人瞄准马来西亚房地产开始资产配置的原因之一。
马来西亚房产的六大优势

1、永久产权,基业长青
  与国内50年或70年的产权相比,马来西亚房产大多为永久产权,仅少数为99年产权。业主拥有该土地的永久使用
权,房屋价值会由于土地的增值而增值。因此,永久产权不存在到期续费的问题,估值会更有优势。
2、避寒胜地,消费相对较低
  马来西亚被冠以“翡翠天堂,魅力大马”,购房马来西亚,可以轻松实现“投资、度假、居住”多用途。马来西亚没有冬雪,也没有寒风,只有明媚阳光、椰风、多情的海浪、温柔的幼沙。
  3、完善体系,降低风险
  马来西亚政府通过一系列服务和计划积极鼓励与支持海外投资,在马来西亚,房地产交易已形成一个完善的法律体系。市场相对成熟规范,有健全的法律制度,信息公开透明,开发商诚信度较高,专业律师维护业主的自身利益,最大限度降低购房者风险。
  4、总价不多,首付较少
  中国房价很多都炒到可望而不可及的地步,而马来西亚房产投资额远没有想象中高,甚至可以贷到高至80%甚至85%的贷款额度,首付仅需15%-30%,投资门槛较低,且都为精装房,还有免费车位,可节省装修成本,使加速现金流,提高投资回报。
自然环境优越 宜居乐土全球向往碧桂园森林城市项目刚出来的时候,我们夫妻正在考虑是否要孩子,当时觉得幸运女神眷顾了,帮助我们做了决定,毕竟国内的雾霾和环境会伤害孩子健康,以后孩子在这里生活,我就不用担心了。”对准妈妈许小姐来说,马来西亚www.contactmalaysia.com.cn/mlxyfc地处全球公认的宜居地带,属热带气候,常年温暖,气温介于21℃-32℃之间。蓝天白云,纯净海风,紫外线强度在3-5之前,常年无雾霾无台风,比国内的三亚更加宜居。气候炎热,一到这却凉快了,应该和丰富植被有关,气候舒适移居。我一下买了三套,以后可以让父母和孩子一块过来居住。而且这里政策很好,做投资也不错,以后还会涨的。