韩国的影视剧好还是中国的影视剧好,它们有什么不同?

黑天鹅斯巴达

国内影视不是不好看,而是大多千篇一率,很多影视一看开始就知道结局。韩剧刚刚接触感觉很新鲜,所以感觉韩剧比国内影视好看。其实韩剧接触久了再看国内影视也会有同感。客观事实,韩剧比国剧好特别多,更浪漫更煽情,中国人口13亿,韩国只有5000万人口,但是韩国平均每年影视剧收入都基本达到中国的20%,中国的影视剧因为过分狗血和过分肥皂的太多,所以很多人才会选择韩剧以及美剧以及日本动漫等等。韩剧以其奇特的口味、跌宕的故事让人着迷。

      韩剧中很多元素比如亲情、孝道、家庭琐事,离我们很近,也总能吸引传统的国人;韩剧里的爱情,总是不愠不火,执着但不疯狂,韩剧台词朴素中散发出的小幽默和小感动。其实仔细想来,韩剧里有很多中国人正在缺失,但又渴望保留的某些文化心理。如果将中

韩电视剧作- -个对比,就可以看出两国在心理文化、价值观念、道德标准上的差异。

韩剧无论古今,总能见到精美华丽的韩服古香古色的建筑,长幼有序的道德,恭谦礼让的教养,而且不需要刻意渲染,观众就能感受得到。并且韩剧里可能会适时地给演员拿的手机来个大特写,以至于观众可以辨认是什么牌子的某款机型,看过不少韩剧的剧迷都知道,大部分演员使用的手机都是本土品牌三星的最新款,如此明显的广告,以这种方式打出来却显得自然大方。而相比较中国的电视剧,主角基本上用的都是iphone,国产手机简直难寻踪影,我们这样给人家打广告,人苹果公司给你们广告费了吗?

      而国产电视剧市场,清宫戏、古装剧、反腐片、重拍戏大量泛滥,真正贴近人心,贴近现实,能弘扬中华文化,可以拿走上国际的台面戏却少之又少。最可恶的是,国产剧集的广告信息总以插播或覆盖画面的形式存在,让人非看不可,搞得观众非常反感。

爱笑的凄惨
中国的影视剧好,不同的是:中国古装代表作要不就是武打,要不就是历代皇帝如何收服缰山和管内政。韩国古装就历代皇宫之间的争权斗势,不是君臣就是后宫,再来就是吹医师。
职场小璇姐姐

早些年还是韩国的影视剧好,随着社会的不断进步,科技的不断发展,我个人感觉,中国的影视剧已经超越了韩国的影视剧。
万有引力九章算术
韩剧最大特点为格式化,他们的明星是生产线一样的培训机构造出来的,舞蹈动作表情都是经过设计的。比如金秀贤,仔细看他的表情都是固定格式,他不能用夸张的表情大家懂得。他们的影视剧都是批量生产出来的。中国影视剧最大特点是喜欢用流量明星,抗日题材占很大一部分,相反韩国抗日题材的影视剧不是很多?中国的明星大部分出自科班。
缺月清歌0Z
各国有各国的特点与风格,韩国主要是本国的风土人情比较浓重,中国的风格则是多样化,有民族有历史,有现代有古装,个人还是喜欢中国的影视剧,既有意思又有意义。