和珅作为一个贪官,是如何深受乾隆宠信的?

洵洵说历史

我个人认为乾隆皇帝之所以宠信和珅,是因为和珅能够理解乾隆皇帝,并且懂得该如何让乾隆皇帝开心,我们下面从以下三个方面进行分析。首先,就是和珅长得好看,颜值高颜值即正义这句话无论是现代还是古代都是适用的。其次,和珅作为臣子的能力摆在哪里?和珅有什么能力?吏部尚书,刑部尚书,军机处大臣,刑部尚书,内务府大总管,一个人能够拥有这么多的头衔和官位,足以证明这个人的能力。再有,和珅能够成为乾隆皇帝的朋友。

和珅的颜值超高

我们在看史书的时候能够发现一个问题,乾隆这辈子就喜欢长得漂亮的人,无论是男人还是女人,只要长得漂亮乾隆就非常的喜欢。而和珅恰恰是一位美男子,我们可以找到合身的画像看一下,就算是放在今天的审美标准上来看和珅依然是一位帅哥,就因为和珅长得帅所以乾隆喜欢用这个人。

和珅一个真正的全能性人才

如果只是因为颜值高,乾隆就让和珅做到官居一品的位置,这也是说不过去的。除了长得帅之外,和珅还是一个全能性的人才和珅会蒙古话,满州语,以及多个少数民族的语言是个语言型的天才。而且和珅会算账,还能够给乾隆皇帝出主意,对于朝廷政务的处理,和珅做的也比大多数人要强,这样一个人怎么能够不让乾隆皇帝喜欢呢?

和珅能够成为乾隆皇帝的朋友

这个世界上最孤独寂寞的人是什么?是皇帝皇帝没有朋友,而和珅恰恰能够通过对乾隆皇帝的了解,能够通过自己对人心的把控成为乾隆皇帝的朋友,一个人如果成为你的人生自有的话,你怎么能不去帮助他,不去任用他不去喜欢他呢?

路边的风儿

这是因为和珅的个人能力是比较强的,而且总是能够提出一些有实质性的意见,所以才能够深受乾隆的宠信。
飒爽又润泽的纯真1910
因为和珅懂得如何逗皇上开心,比较理解皇上,可以站在皇上的角度去考虑问题,所以深受乾隆的宠信。
阿斯达岁的说8

因为他特别会来事儿,说话办事的风格都是乾隆喜欢的,而且特别会讨乾隆开心。