CSOL和CF在游戏设计上哪个更好

匿名用户
cf好
cf是我第一接触的枪战游戏,玩了差不多两三年。
下面说一些主要模式,我喜欢cf的原因列举:
刀战
cf虽然冲了钱的刀基本都是是重击一刀一个,尤其马来剑之类,很强,cf这方面确实会造成不公平。
在cf刀战里,虽然也有不平衡,但不能否认,技术不赖的话,用小刀经常都是可以打败RMB的,况且cf的所有刀都考验节奏把握(即出刀到击中的延迟时间),这也是提升技术体现的性价比的一个方式。cf其实很多方面用心的多。
生化模式(终结者等模式)
cf平衡性、乐趣性控的很好,你说cf巴雷特厉害,是相比其他武器厉害,但能怎么样?杀了僵尸人家照样复活卷土重来,巴雷特能把僵尸打死又不能复活吗?巴雷特射速是怎么样的?cf的生化模式创新还在于创新玩法,僵尸被刀死不能复活(而不是被爆头死),而且cf的所有刀玩生化模式伤害都很低,这不仅降低了僵尸死而不能复活(只能无聊观战)的概率。创新玩法还有“终结者”、“幽灵猎手”等都是挺有意思又不失公平的。
前面巴雷特只是一个例子,我保准你玩过cs的生化模式之后,回去cf决不会再说cf的武器逆天。cf已经是很平衡的了!
团队、个人、爆破、歼灭模式
cf是全民用普通的枪(也有很多RMB枪,但和非RMB枪强度差别不大,主要体现在消音器、彩漆等方面。),所以也是基本公平的。
我个人观点偏向cf,总感觉全民普枪比全民好枪的公平,来得更自然舒服...
再看cf的歼灭模式,很公平,很平衡,而且又有很多地图,又很有竞技的紧张感(印象最深的是巷战、阿拉斯加),还能捡手雷手枪这类。
挑战模式
cf的挑战模式是名副其实的有挑战感,而且没有逆天的武器,最多就是强一些但不破坏游戏乐趣和平衡性的武器,像银色杀手和(黄金)m249那些。
创新类模式
cf有一大堆创新模式,说这些创新模式的好玩程度,我偏向cf。
看cf,暗影模式、突围模式、幽灵模式等等很多模式,都各踞一方,各自不仅有很多不错的地图,而且各成模式,cf的这类模式都是分成一个单独的系列,系列中还有很多地图和玩法。具体的各种玩法这里不多说。
还有些模式、玩法之类没有说,但基本都能用上面五类模式的原因解说。