已知函数f(x)是R上的奇函数,且在区间[0,+∞)上单调递增,若a=f(sin2π7),b=f(cos5π7),c=f(t

已知函数f(x)是R上的奇函数,且在区间[0,+∞)上单调递增,若a=f(sin2π7),b=f(cos5π7),c=f(tan5π7),则()A.b<a<cB.c<b<... 已知函数f(x)是R上的奇函数,且在区间[0,+∞)上单调递增,若a=f(sin2π7),b=f(cos5π7),c=f(tan5π7),则(  )A.b<a<cB.c<b<aC.b<c<aD.a<b<c 展开
力楣f
∵f(x)是R上的奇函数,且在区间[0,+∞)上单调递增,
∴f(x)在(-∞,+∞)上是增函数,
∵sin
>0,cos
<0,tan
<0,
∴a=f(sin
)>0,b<0,c<0
π

∴cos
>cos
=?
,tan
<tan
=-1,
∴tan
<cos
<0,
∴f(tan
)<f(cos
)<f(sin
),
即c<b<a,
故选:B