矫正牙齿的最佳年龄是几岁?

牙齿不美观,可能会影响我们的外貌,如果我们不了解矫正牙齿的相关知识,可能会耽误最佳的整形时间,那么矫正牙齿的最佳年龄是什么呢?... 牙齿不美观,可能会影响我们的外貌,如果我们不了解矫正牙齿的相关知识,可能会耽误最佳的整形时间,那么矫正牙齿的最佳年龄是什么呢? 展开

石家庄永齐口腔
大型口腔连锁机构 专注口腔健康17年

12或13岁:
一般的牙性畸形,最佳矫治的时机是恒牙列早期(即12-13岁),因为这时儿童刚换完牙,并且处于生长发育比较旺盛的时候。
6-12岁:
功能性畸形,由于常出现在替牙列期(即6-12岁),如果推迟矫治,便有可能发展成骨性畸形,所以最佳矫正时期应在替牙列期,即是6-12岁。
10-13岁:
至于骨性畸形的矫正,应在儿童处于生长发育高峰前期进行矫治(女孩10-12岁,男孩11-13岁)。
3岁:
前牙反咬牙合,俗称“地包天”。这种畸形对儿童的颌骨发育有比较严重的影响,一旦发生应立即矫正,最早矫正可以开始于3岁半左右。通常只需要3-6个月的时间,就可以将反咬在下颌牙齿内侧的乳上前牙推移出来。
18岁+
成人矫正的话,需要根据牙周情况来决定,如果牙周没什么问题,是可以矫正的,建议矫正越早越好。咨询

折纸船的小女孩
初中吧,可以戴隐形牙齿矫正器的,我就是~看不出来,也不是特别痛苦,就是吃东西要摘下来,吃完刷牙,洗牙套。有点点麻烦
百度网友4bcf568
牙齿矫正没有年龄的限制,但是有最好的时机,在十二岁到十四岁,十六岁到十八岁,这两个生育期是最好的矫正时期
帐号已注销

当牙齿畸形的时候,最佳的矫正应该是在孩子十一二岁的时候,这个时候矫正能够达到理想的效果。