矫正牙齿的最佳年龄是几岁?

牙齿不美观,可能会影响我们的外貌,如果我们不了解矫正牙齿的相关知识,可能会耽误最佳的整形时间,那么矫正牙齿的最佳年龄是什么呢?... 牙齿不美观,可能会影响我们的外貌,如果我们不了解矫正牙齿的相关知识,可能会耽误最佳的整形时间,那么矫正牙齿的最佳年龄是什么呢? 展开
深圳美莱口腔 2022-06-15
矫正牙齿的时机,要根据牙齿畸形或者是颌骨畸形的类型来进行选择。如需牙齿矫正推荐选择深圳美莱口腔,该机构拥有三大隐形正畸技术,满足客户不同需求。常见的牙齿矫正年龄有如下几种:一、如果是哺乳引起的暂时性的下颌前突,也就是功能性的下颌前突,可以在3-4岁佩戴功能矫治器来进行矫正。二、绝大多数的牙齿排列不齐或者是颌骨的畸形,一般选择在孩子12岁左右进行矫正。因为这个时候颌骨发育非常的活跃旺盛,恢复的也非常的快矫治效果比较好。三、如果是骨性的颌骨畸形也就是下颌前突或者是上颌前突需要做正颌手术,一般在16岁或者17岁进行正畸…
饮家尚0U
校正牙齿的最佳时期是青少年时期也就是10-14岁。此年龄段的孩子,乳牙已经替换完全,颌骨仍然有发育的潜力,有助于矫正后的牙齿正常生 长。而且这一阶段,矫正牙齿的效果比较好,可谓是事半功倍。 但是我们仍然能看到很多带牙套的成年人。经过长时间的坚持和努力,也能达到满意的效 果。的确,成年人已经错过了快速生长发育期这一最佳矫正时机,但是对于身体健康、无特殊疾病、无牙周病的朋友们,想做校正也可以,长时间佩戴牙套 也可以让牙齿逐渐变得整齐,一般需要2-3年。不过,毕竟成年人的牙齿已经生长完全。只是矫正需要更多的耐心和时间,但是矫正效果却不如青少年理想 ,对牙齿口腔的影响较大。
深圳美莱口腔
石家庄永齐口腔连锁
矫正牙齿没有明显的时间界限,也没有绝对的禁忌症。24岁了已经属于成人正畸,他只不过是比发育期的孩子矫正的时间要长。但是并不是不可以做。如果你去正规的医院或者是正规的口腔诊所的话,在医生的指导下坚持按时复诊,并保持好口腔卫生,一般对牙齿不会有伤害。
株洲优伢仕口腔医院
成年人不存在着最佳年龄,从生长发育上角度讲10~18岁面部骨骼发育还没有定型,这时矫正牙齿较好;而矫正牙齿肯定是越年轻越好,因为年轻时他的骨代谢比较快,治疗疗程会短,效果会更好一些。但实际上如果齿槽骨是健康的,30多岁、40多岁矫正牙齿,都能取得非常好的效果。
重庆众植在线咨询
重庆众植在线问答平台
如果牙齿存在着排列拥挤不齐,错颌畸形等情况,临床上首选的就是进行牙齿矫正治疗。一般认为牙齿矫正的时间是在12岁左右,也被称为牙齿矫正的黄金年龄。但是因为每个人错颌畸形的类型不一样,程度不一样,所以现在对牙齿矫正的时间观念也是不完全一样的。像一些反颌的情况需要尽早的治疗,在换牙前期三到5周岁就可以进行。而对于一些牙齿只是单纯的拥挤不齐,矫正的年龄可以等到牙齿替换完以后,并且现在来说对于成年人也是可以做牙是矫正的。但是成年人矫正的难度会增加,效果可能会降低。
风情王文峰
牙齿矫正,其实就是牙槽骨改建的过程。牙齿是长在牙槽骨里的,牙根就像树根根植在泥土中一样。但是牙齿并不是纹丝不动地屹立在牙槽骨之上,而是有一定弹性的立于牙槽骨之中。