请问便秘怎么办

香丹清
香丹清润肠通便改善肠道功能

你好,便秘大多都与长期不良的饮食、生活习惯有关,长时间不排便、排便困难、排便不尽、腹痛腹胀等是便秘的常见症状。对于便秘,可以从以下五点进行调理:

1、饮食清淡,多吃膳食纤维,多吃蔬菜水果,适当吃粗粮,忌辛辣刺激的食物,禁烟酒。

2、经常锻炼身体,利用休息时间参加户外运动,如打球、跑步、跳操等,运动可促进肠胃蠕动,有利于排便。

3、多喝水,多喝水可以促进肠胃的蠕动,身体内的水分增多,避免大便干结。

4、养成规律的作息时间,每天定时排便,有助于排便。

5、保持愉快的心情,过度紧张、精神压抑、心情不舒畅都是导致便秘发生的主要原因之一,良好的心情有助于排便。

舒尔佳奥利司他
咿咪璐

便秘之宜吃食含粗纤维丰富的蔬菜和水果,多喝水。

多食富含B族维生素及润肠的食物,如粗粮、豆类、银耳、等,炒菜时适当增加烹调油。

可以喝谷益舒常清茶调理,能有效缓解胃胀、便秘,全面调节胃肠功能,通过促进消化液分泌,增加胃肠蠕动,缓解便秘症状,帮助胃肠功能恢复。

养生博主
你好,偶尔性的便秘可以通过多运动,喝多点水,香蕉、番薯、蜂蜜有助促进便意,从注意食饮中得到改善,如有长期便秘倾向,可以吃用葛郁金片泡水,帮助肠道蠕动,消化,清热,调理肠道作。定时排便也很重要
广州军医学肛肠

改善便秘的时间节点,清晨5时至7时(卯时)为大肠经循行时间,此时大肠活动最为活跃,最易排便。但现代都市人少有那么早起床,更不要提厕所排便,加上饮食失调、缺乏运动、工作紧张、每天久站或久坐,都容易引致便秘,虽不是大病但却令人感到困扰!有轻微便秘问题的话,不妨日常饮葛郁金枸杞茶,通肠排便的效果甚佳。

ol...2@163.com
你好,便秘是一种很常见的临床症状,便秘是指便次太少或排便不畅、费力困难粪便干结。
指导意见:
建议你养成定时排便的习惯,平时多喝水,多吃香蕉,不吃辛辣和油炸食物,就可以缓解便秘。