在团队正式游览当日,在抵达景区之前,导游应在旅游车上做好哪些主要工作?

玉墨云生
  1. 自我介绍(尽量风趣自然点)

  2. 简要介绍今天的行程(突出亮点,至少引起游客的一点期待)

  3. 沿途讲解当地风情(带点不是很复杂的历史介绍,商业介绍,特产介绍等等)

  4. 视情况与乘车人员进行互动(玩点小游戏,猜谜语,轮流讲故事,或者分享自己的经历)

  5. 即将抵达目的地时吩咐所有人注意事项(检查贵重物品,带齐随身物品,防止受骗,注意食品卫生等)