喜欢上一个人,但不是理想的结婚对象,怎么办?

兼职遇到了一位大叔,我们聊得很投机,互相之间也很有好感,但是他比我大八岁,经济条件也不是很好,并不是理想的结婚对象,我要跟他继续吗?... 兼职遇到了一位大叔,我们聊得很投机,互相之间也很有好感,但是他比我大八岁,经济条件也不是很好,并不是理想的结婚对象,我要跟他继续吗? 展开
小鬼小路

喜欢一个人并不一定就要和他结婚,往往越是喜欢最后反而越不可能在一起。因为你太爱对方了,怕对方受到伤害,希望把最好的留给他。也因为太了解彼此了,就像多年的好友一样,结婚反而会对生活失去激情,最后越不可能在一起,对方好像已深深地刻在你的心里了。我觉得谈恋爱的过程是一个相互摩擦,了解的过程。谈恋爱才知道你和他合不合适,适不适合结婚。只是喜欢上,单纯地看表面觉得不合适的。我想问你和他相处过吗,有多了解他,不要一味地看表面。

碰到一个喜欢的人不容易,你想就这样放弃吗,连一个了解他机会都不给自己,一下就否定他不是你理想的结婚对象。这不太公平对对方,对你也是一种残忍。我想这样下去你很难找到一个自己心仪的结婚对象,因为你太功利了一切都要以适合结婚为前提,这样活的太累了。有时候往往结果没那么重要,谁年轻的时候没有几个与自己擦肩而过的人。

如果是我,我会选择和对方在一起。我不会想那么多,我不会以结婚为前提开始每一段感情,我喜欢水到渠成,到了那一步自然就在一起了,后来就结婚了。生活有时候是很美妙的,人生在于享受,不要把自己逼那么紧。错过一个自己喜欢的人不会后悔吗。你可能也会说不想在感情上浪费那么时间,既然不可能在一起为什么还要开始。那么我想说以理想结婚对象为目的找男朋友而错过一个自己喜欢却又不敢去接近的人,你不心痛吗,心甘情愿地就要他错过吗,为什么不随自己的心来,人生哪有那么多规则。

何不试着去交往一短时间,看看到底合不合适,再做定论。不要盲目地做决定,不要用事情的表层原理去思考问题,深层次地问问自己的内心。也不要对待所有的事情都是以结果为前提。毕竟我们都不是神。

拖出去杖毙ok

我觉得能够找到一个真正自己喜欢的人就够了,虽然结婚是一个非常现实的问题,但是要和自己不喜欢的人在一起过一辈子也是一件很痛苦的事。

真正喜欢一个人,就应该试着去接受他的一切,自己就要做出一些牺牲,你们俩个人在一起可以一起努力,为自己的生活打拼。这样你们的生活也会更加有意义,你们的感情也会更加稳固。女人不能总想着靠男人,想着通过男人改变自己的女人在别人的眼中是被鄙视的。我认为结婚要讲究门当户对,如果你自身并不富裕,即使你能有幸嫁入豪门,我认为你的生活也不会幸福,在对方家中也是没有尊严的度过自己的一生。人的一生很短,能够和自己喜欢的人在一起是一件很人都梦寐以求的事情。

如果你喜欢的男人,他也喜欢你,虽然他的条件不是很好,你应该看看他是否有上进心,你们两个可以一起努力改变你们的生活,只要你们愿意,能吃苦,肯付出,我觉得你们的一定可以过上想要的生活。你周围的人也会羡慕你们,真心的祝福你们。找到一个喜欢的人不容易,不要给自己的医生刘下遗憾。喜欢就放手去爱,不要顾虑太多。认识会变的,你的理想结婚标准也不是一尘不变的。现在不是不代表以后不是,现在是不代表一直都是。

我觉得你应该和自己喜欢的人在一起,不要找一个自己不爱的人,这样你不会有真正的幸福。

aiw357a6
有些人遇见就是为了错过,既然你已经意识到不是理想结婚对象了,那就不是那个要与之结婚的人。
dvdvv
其实婚姻需要考虑的方方面面太多,有好感不一定要结婚啊,做男闺蜜也不错!
dragonlfq53f1
爱情遇到现实,就像暴风骤雨下的花朵,因为你生活在现实世界。谈感情,谈爱情,也需要能吃饱喝足了才能谈。以后在生活不如意的面前还能先想感情吗?不是先想着怎么吃饱怎么喂饱娃娃吗?聊得投机有好感也不代表能一起生活,不代表以后就会一直喜欢。一张嘴一份温情,能坚持多久。人生过了一大半还是穷,那我想就是懒惰,能力上的缺陷或者缺点被隐藏了。看清楚本质,如果不对物质上有太高的追求,满足并能够温饱的情况下,感觉至上,可以继续。。。