如何才能不玩手机睡个好觉呢?

帐号已注销
先说一下我自己吧。

1、睡觉之前一定要将充电的手机断电。

睡觉之前把用了一天的手机充上电,是我一直保持的习惯,大约从上大学开始,一直维持了七、八年吧。觉得每天早上醒来,手机电量满满的很开心。

后来,上班以后,一次公司安全教育讲座,让我彻底戒掉了这个小习惯。当时讲得是一个案例,一个妙龄女生晚上给手机充电后睡着了,手机充电器由于短路起火了,从而导致了少女被大火毁容了,全身大部分皮肤烧伤,后来少女由于接受不了惨痛的治疗过程和毁容的事实,跳楼结束了自己的生命。(当时看到消防员发的图片,真是惨不忍睹,现在想想都后怕)

后来我对很多身边的人说这个例子,希望大家睡觉之前不要把手机充电,一充就是一个晚上,很不安全。有的朋友改了,有的还是觉得我太小题大作了,手机充了这么长时间都没事。

不怕一万,就怕万一。

2、戒掉睡觉之前玩一会儿手机的习惯。

你有没有这样的经历?

睡觉之前看一会手机吧,就看5分钟,一不小心看了2小时?

睡觉之前看一会手机吧,太困了,被手机砸脸?

睡觉之前看一会手机吧,第二天在脖子底下(脸旁边、被窝里)找到了发烫的手机?

睡觉之前看一会手机吧,晚上会特别兴奋,做一些兴奋的梦,第二天早上醒来,感觉特别累?

反正我有过。

这些习惯真的挺不好的,一是第二天感觉休息不好,二是我的脑洞告诉我,手机在我脑袋旁边待了一个晚上,这得多少辐射啊!所以我已经戒掉了这个习惯。

说睡觉就睡觉,把手机放的远远的,坚决不看手机
阳光下的问侯
让手机和自己保持一点距离,躺着摸不到,起身才能摸到。