学生暑假工可以做什么工作

张月娟女
1、商场促销员:

一般到了暑假的时候,因为暑假,超市或者是商场的客流量会大涨,这个时候,有好些超市和商场会招商场促销员。所以,到超市或者是商场里当促销员,是不错的选择。一般这种工作是做一天,休一天。

2、做家教:
学生放假后,小学生,初中生,高中生也放假了,许多家长会把孩子送到专门的补习班让孩子们学习。这个时候,大学生可以到这些实习班当带课老师。也是一个很不错的选择。

3、快餐店服务员:
到了暑假的时候,大学生可以选择到快餐店去做服务员。例如,肯啊什么的一类的地方。这些地方一般会有几班一倒的说法。你可以告诉他们,你尽量只上白班,一是为了安全,二是保证休息。

4、超市收银员:
这个工作好上手,只要懂一点电脑的都可以,培训一下就能直接工作了。所以,到了暑假的时候,如果你是一个安全可靠的学生的话,可以到超市当超市收银员,很棒的。

5、送货员:
如果男生想锻炼自己的话,那建议做送货员,可以是送报员,也可以是那些大型的市场上专门的送货员,这个对方是计件算的,一件送货多少钱,如果勤快,一天会赚到相当多部分的钱。

6、销售工作:
我们还可以去销售公司碰碰运气,如果你的口才好,如果你的胆识高,相信你一定会在销售的天地中混出一片天地,很多的销售工作还可以在网络上进行。

7、摄影助理:
暑假,我们还可以去影楼兼职担当摄影助理,影楼一般都是周末比较忙,平时比较空的,周末比较忙的时候就需要人手帮忙,我们就可以利用周末去打工了。
落伊超可爱的呀

我们在学校努力学习知识,到了暑假寒假的时候,大学生们都会去找兼职或者暑假工寒假工通过实践来巩固我们的知识,和提高我们的动手能力,是一个锻炼的好机会,不要把我们的知识局限于书本之内。工作种类繁多。如果你是学教育类的学生。那么推荐你去做家教,或者私人机构是一个好的锻炼场所,教育机构的暑期实践。需要用到我们的知识,在教学生的过程中找到好的教育方法,也锻炼了和学生的相处能力,学生种类繁多,如果是做家教,1对1的辅导。需要了解学生,他目前所学到的内容要为他制定合适的学习方法 ,做教育机构不仅要足够的知识储备能力也要学会如何和家长沟通。但是呢,当家教也有缺点因为在教学生的过程中,我们在反复温习以前的知识,对提高现在的新知识没有任何用处

第2个呢,去超市或便利店当促销员,也是一个不错的选择,在超市工作的过程中,可以锻炼我们的口才和交际能力,对专业要求不高,知识要求也不高,可以选择星期六星期天 也可以选择暑假,在推销的过程中考验我们的沟通能力。也能结识不少新的人体验新的事物。而且不会与学习时间相冲突有一点不好的就是有的便利店或超市需要从早站到晚,可能会有点累,但是不付出怎么会有回报呢?

第三那就是发单员了这是最普遍的兼职,许多大学生都会选择这个工作。无论什么时间什么地点都有需要派单员。空闲时间抽出一点就可以工作了。但是需要面对的是发出去的单路人不一定会接,甚至可能会扔垃圾桶里但这个时候就需要厚脸皮一点,而且有些人甚至会嫌恶的走开,因为觉得麻烦不想拿所以这个工作还是挺考验人的。

第四呢去餐厅当服务员也是不错的选择。时间可以选择周末。或者周六空出一天来玩不会占用学习的时间也不会没有玩的时间,相对比较自由但是普遍工资比较低,8块到10块一小时的样子。在周末周六人流量比较大的时候可能会比较累,而且有时候顾客会进行刁难你需要想办法进行解决。好了,以上就是一些大学生空闲时间可以进行的项目,如果是你,你会选择哪个呢

小帆纸9

大学一定要好好利用假期,大二,大三尽量要去实习,找一些跟专业有关的工作,一般公司都很欢迎实习生(廉价劳动力),大概一天60,不过对于人脉以及毕业后找工作有很大帮助。去找实习,去大厂!!!不然你最后大四找工作的时候简历一片空白,大家都想要实习经验丰富的,暑假工可能拿到小小的一点money,但你这个是没办法写到简历里面的;实习对你以后是真的很有帮助,你也能够拓宽一下自己。可以参加大学生返乡计划,里面有机关单位也有国企,有0米也有好多好多米,有很多时长都是为期一个月,还可以找离家近的,我之前就在山东青鸟计划里报名了民政局实习一个月,虽然0米,但是有政府特发的实习证明和盖的红章章,感觉写进简历也很好看,以后如果考公考编都可以往上凑