三星I9000和HTC G7哪个好用

从娱乐性能方面说!比如看电影玩游戏和听音乐,还有就是上网速度方面!一定要详细点哦!还有就是双方的缺点~~不要Clrt+C!!!... 从娱乐性能方面说!比如看电影玩游戏和听音乐,还有就是上网速度方面!一定要详细点哦!还有就是双方的缺点~~不要Clrt+C!!! 展开
lcocktail
I9000最大的问题就是为了节省成本使用了塑料外壳 ,手感差,不结实
当然,塑料外壳也并不完全不好,最近降温严重,里程碑的金属壳抓在手里好冰啊 :-D
首先要说一点,上网速度的瓶颈不在手机,而在网络,所以这个没得对比

CPU上通用运算两者差不多,G7用的QSD8250和I9000用的S5PC111都是1GHz的ARM V7
但是I9000的GPU是SGX540,性能达到了QSD8250内置的Adreno 200的5倍,华丽丽的秒杀了
不过目前大部分手机使用的GPU还是SGX530,性能和 Adreno 200相当,所以游戏厂商目前还不会做出对GPU要求很高的游戏,而且目前手机游戏还没有特效选项,不过很多3D游戏里I9000能跑的更顺畅(I9000表示强烈要求开启4AA,搞笑下)
顺便多嘴两句
这点很奇怪,三星说的是S5PC111,但是在PDADB中却没有这款处理器的记录,只有S5PC110,并且写着Smartphones based on S5PC110 chip:
Samsung GT-i9000 Galaxy S 16GB
Samsung GT-i9000 Galaxy S 8GB
S5PC110家族有IPHONE4使用的Apple A4 (S5PC110A01),内置GPU式 SGX535
魅族M9也是使用S5PC110,内置的GPU是SGX540,根据三星的宣传数据,我猜测I9000的GPU能够全频工作,而一般的S5PC110(也就是卖给其他厂商的那些)中的SGX540工作频率较低,比如OMAP3430的SGX530工作在100MHz,而OMAP3630的GX530工作在200MHz
因为S5PC110的文档标注着2426 pages,我决定一个字也不去看

好像扯远了
G7更换了次屏幕,原因是三星停止了对G7的屏幕供应,所以G7由三星的ALOMED换成了SLCD,两者的性能还是有些差距的,G7换屏之后马上降价了1次,屏幕成本的变化可能就是原因之一
项目 ALOMED SLCD
最大亮度 接近200cd/㎡ 接近250cd/㎡ (差距小于50)
ANSI对比度 730左右 400左右
FOFO对比度 接近5000 800左右
(full on full off)
色度变化 0.01 0.007

以上项目除了色度变化,其他均是越大越好
色度变化反映的是色彩还原程度,虽然两者的 差距按照百分比来算挺大的,但是用肉眼几乎不可能分辨出来(用“几乎”是不排除有些人体质特异,眼神达到了专业仪器级别),相当于100分的考卷一个考了0.5分一个考了0.7分,百分比差距挺大但是实际可以视为没差了 ,当然两个屏幕都是很优秀的(至少比里程碑的TFT强多了)
ALOMED的色域达到了113%,而SLCD只有93%
最直观的就是ALOMED的黑色更黑,而SLCD的黑色更像灰色,所以两者的对比度差距非常的大

I9000使用的屏幕是比ALOMED更强大的SUPER ALOMED(同样是三星自产),所以显示效果上还是有差距的

听音乐由于两部手机我都没有,我周围有没人用,买手机的时候也没关心过这个问题没去试听,所以无法告诉你哪台的音质好,反正我用的里程碑音质渣到一定境界了,被我的超级古老的iAUDIO U3秒出银河系了o(╯□╰)o

看电影玩游戏肯定是I9000强,毕竟屏幕和GPU都更强大

还有一点,目前G7报价2K7~2K8,I9000报价3K4,两者价格差距达到了600(都是网上报价,实体店报价可能有些不同),反正我没感觉出I9000哪里比G7好出600RMB的价值来

至于说三星太假了的那位,人好歹能自己研发生产手机芯片和屏幕,而且大名鼎鼎的苹果四袋(最近没吃苹果想念苹果了?)使用的CPU就源自三星,而SUPER ALOMED又是目前最强手机屏幕(躺在实验室里的概念级产品不算,只算量产货),HTC虽然擅长造智能机,而且还代工了android系统的初号机,但也没NB到秒杀三星的地步吧

废话有点多凑合着看吧,半夜睡不着不在状态,扯淡扯了1000多字o(╯□╰)o
a625373307
永远支持G7

三星太假了。。真的不能只看参数。。。还是HTC老道
Vamchoo
百度一下,看支持率呗!!!
lzc881012
娱乐性都差不多,都是2。1的系统差不多的。I9000的屏大点,速度是1ghz g7支持导航I9000就不太清楚。看电影玩游戏应该差别不大,屏大的应该好点看电影。自己决定
红袖摇摇
你去看一下真机就知道了,i9000对于那些对手感和做工挑剔的人,根本不行。 看电影估计差不多,上网速度也是差不多的,都是联通的3G,你想再快点等4G出来吧。至于WIFI,个人觉得WIFI现在受限不是硬件,而是这个热点的速度(像俺们一间屋子十几个人都用一个热点,想快都不行)。玩游戏肯定i9000爽,不过一般的小游戏显不出差异了。
百度网友7ef4c62e7
如果你要玩游戏、看视频你就选择三星i9000,这款手机采用的三星自家的处理器的图形处理能力和3D加速能力是G7采用的高通处理器没法比的。g7更偏向于商务。上网什么的比较快
i9000更偏向于娱乐,玩游戏,3d动画i9000比较好。