高三时期很多人都进行题海战术,这么做的效果大吗?

明松说

一提起高中生活很多人都会印象深刻,大部分人的高三都是非常痛苦的,每一周都要进行考试,而每一天也都有很多的试卷和练习册要做。高三时期确实是暗无天日的,学生们不是在做题,就是在准备做题。高三时期有很多学生都进行题海战术,这么做的效果也是挺大的。

一、题海战术的效果很大

高一和高二时期,很多老师已经讲解完的时间就是给学生们用来做题的,而经常会有一轮复习,二轮复习,三轮复习,每一次复习对于学生们来说就像是蜕了层皮。但是为了能够考一个好成绩,大家也都忍受了过来,而高三时期大多老师会认为题海战术的效果很大,所以经常会让学生们每天做题,不过这种做题方式也确实是很有效果的,毕竟知识点的讲解毕竟都是理论性的,要让学生真正理解会使用的话,还是需要让学生们多做题。每一道题也都有可能会融入很多个知识点,如果学生充分的理解了某一个知识点的话,他们在做题的时候也比较顺利,如果有不会做的题,老师也能够给学生们仔细的讲解,并且通过题来分析知识点,也是能够让学生印象更加深刻。

二、熟能生巧

高三时期的考试次数是比较多的,学生们一周一小考,一月一大考。而每一次考试都能够检验学生们的学习复习情况。如果有些学生的成绩比较差的话,那么老师也会着重的给这些孩子进行知识点的讲解。每一次考试后,老师也都会抽出一两节的时间来给孩子们讲解试卷,大多数老师也都希望学生能够认真答题,不要互相抄袭,只有这样才能让老师更加充分的了解学生的知识掌握情况,如果对于某一方面有薄弱的话,他们也能及时的在高考之前给孩子们复习讲解。所以题海战术,能够让学生们反复的复习知识点,熟能生巧,也能帮助他们提高学习成绩。

安妮的心动录目
这么做的效果可以说非常的明显,而且可以看出学校通过这样的方式在教育孩子,这样的举动,我非常的认可。
番茄味鸡腿堡

效果是非常不错的,如果基础知识比较扎实,这样做确实可以很好的提高自己的成绩,可以让自己的分数变得更高。
不爽的爽朗菌

这么做的效果是很大的,因为题海战术能够很好的锻炼自己,做题的能力也能够培养自己的思维。