如图是细胞内4种重要有机物的组成成分及功能,回答下列问题:(1)A一般是指______;E在动物细胞中是指__

如图是细胞内4种重要有机物的组成成分及功能,回答下列问题:(1)A一般是指______;E在动物细胞中是指______,主要存在于______细胞中.(2)F是指____... 如图是细胞内4种重要有机物的组成成分及功能,回答下列问题:(1)A一般是指______;E在动物细胞中是指______,主要存在于______ 细胞中.(2)F是指______;(3)C是指______,(4)细胞中的遗传物质H为______,D为H的单体,D是指______.核酸除了H以外还有______. 展开
7i澯UGz
(1)E是主要的能源物质,且是大分子物质,因此E是多糖,A是多糖的单体葡萄糖;动物细胞的多糖是糖原,主要存在于肝脏和骨骼肌细胞中.
(2)大分子F是储能物质,所以F是脂肪.
(3)大分子G具有催化功能,G是蛋白质,C是氨基酸.
(4)细胞中的遗传物质H为DNA,D为H的单体,所以D是指脱氧核苷酸.核酸除了DNA以外还有RNA.
故答案为:
(1)葡萄糖    糖原    骨骼肌细胞和肝脏细胞
(2)脂肪
(3)氨基酸
(4)DNA     脱氧核苷酸     RNA