近视眼手术会不会失明呢?

武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
不会的,手术不会导致失明的风险的,如果会失明还有谁会去做呢,近视眼手术应用于临床虽然已经有20余年时间,但近视朋友们最担心的是“我近视眼手术后20年,30年后眼睛会出问题吗,度数会反弹吗?”所谓的反弹又叫回退,与手术后角膜创伤后增生修复有关,如果发生的话,一般发生于术后6月内。所以手术后时间越长,反弹的机会越低,即使出现反弹,反弹的近视度数也是极有限且可预计的,一般不影响您的日常生活和工作。而在术后几年内的近视度数升高,则多考虑其他方面的原因,如术前近视度数不稳定的近视,术后近视度数可能会增加;或者发生及其罕见的角膜扩张或者圆锥角膜,现在大型正规医院往往新增加有眼前节分析仪(不是角膜地形图),术前检查时一般可筛查出,就不会建议您手术了。所以说用眼前节分析仪做术前检查是非常重要的,但是很多医院没有这种设备。从90年代开展近视眼手术以来,随着检查及手术仪器的不断更新发展,手术方式的多样化,手术的安全性以及精确性得到了质的飞跃,绝大多数近视朋友摆脱了眼镜的困扰,获得很好的视力,改善了生活质量。
茗视光郭助理
您好,首先非常肯定的一点是,手术不存在失明的可能性
1、手术是在眼睛最外层组织角膜上做的,不涉及到您的内眼视网膜眼底,不存在瞎了的可能
2、这个手术在国内已经三十年时间了,如果说真的有瞎的情况,国家早就叫停了这个手术,毕竟这并不是一个非做不可的治疗。
3、国家目前都是允许一些特定人群:参军,考军校,宇航员,飞行员都在做这个手术的,足以证明手术的安全性
4、现在专业眼科医院的知名专家自己或者是给自己家属都是做过这个手术的,比如,北京协和医院的李莹教授,北大人民医院的王凯教授,温州医学院的王勤美教授给自己儿子做了手术等,作为专业人士,他们或者是家属都在做这个治疗,足以证明手术本身的安全了
不过这毕竟是眼部手术范围,只要是手术,就会有适应症,适合人群,建议您找专业眼科医院,好的专家,好的设备,专业性强的地方去做检查和手术,希望可以帮到您哈
重庆爱尔眼科总院
重庆特区爱尔眼科医院官网集合了重庆市13座城市的爱尔眼科连锁医院,整合21家爱尔眼科网络免费在线咨询预约挂号服务。开展近视手术白内障,儿童眼病,眼底病,青光眼,验光配镜,干眼症等常见眼病诊疗
近视手术前,患者需要经过全方位的检查,医生充分了解患者眼部数据,排除手术禁忌症,根据近视度数和眼部条件,制定最优的屈光手术解决方案,从而达到最佳视觉效果。如果不符合手术要求,是不能做近视手术的!所以近视手术很安全!别再听信网络谣言了!
武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
近视眼手术的类型有很多,有角膜屈光手术、眼内屈光手术等,术前需要患者做一个详细的检查,看患者是否能够适应近视眼手术。目前近视眼手术已经比较成熟,是不会引起失明的。但有些高度近视的患者会因为近视眼的并发症造成视力下降,但这本身不是近视眼手术所造成的。
孤菲仁C