鸭舌头怎么腌制

洛绮怀7z
它是一道凉菜,鸭舌是卤的,风至半干,在口中细嚼,韧性十足,颇为耐嚼。然而,我却是在网上遇到温州人南方朔,他告诉我,温州人叫“鸭赚”,不称鸭舌。
做法制作食材
鸭舌,料酒,生抽,老抽,大豆色拉油,麻油,味精(可用鸡精),白糖,十三香.(如果不用十三香)可以用大蒜,葱,姜,红辣椒干,面粉。盐,冰糖。
制作流程
葱切断,姜切片,大蒜拍扁,红辣椒干一切二。
锅里冷水烧开,放入鸭舌,滚开后烧个3-5分钟左右捞出冲洗数次,边冲边用手揉揉,锅里的水你会发现很脏(所以以后不会出去买熟的吃)锅里的水倒掉。
锅内倒入清水,待水煮沸后将鸭舌放入焯水片刻,捞出沥干水份。
炒锅内倒入大豆色拉油,开中大火待油温六成热时将红辣椒干,大蒜,葱段,姜片放入,翻炒片刻,待炒出香味后将大蒜,葱段,姜片捞出丢弃,再将鸭舌放入,锅中加入冰糖,酱油,料酒,盐,少许水改用中火煮沸后,调成小火闷煮约二十分钟,将汤汁尽可能的收干,出锅前撒上少许味精,淋上麻油即可装盘上桌。
内容仅供参考并受版权保护
你晓得三

鸭舌是卤的,风至半干,在口中细嚼,韧性十足,颇为耐嚼。然而,我却是在网上遇到温州人南方朔,他告诉我,温州人叫“鸭赚”,不称鸭舌。
做法制作食材
鸭舌,料酒,生抽,老抽,大豆色拉油,麻油,味精(可用鸡精),白糖,十三香.(如果不用十三香)可以用大蒜,葱,姜,红辣椒干,面粉。盐,冰糖。
制作流程
葱切断,姜切片,大蒜拍扁,红辣椒干一切二。
锅里冷水烧开,放入鸭舌,滚开后烧个3-5分钟左右捞出冲洗数次,边冲边用手揉揉,锅里的水你会发现很脏(所以以后不会出去买熟的吃)锅里的水倒掉。
锅内倒入清水,待水煮沸后将鸭舌放入焯水片刻,捞出沥干水份。
炒锅内倒入大豆色拉油,开中大火待油温六成热时将红辣椒干,大蒜,葱段,姜片放入,翻炒片刻,待炒出香味后将大蒜,葱段,姜片捞出丢弃,再将鸭舌放入,锅中加入冰糖,酱油,料酒,盐,少许水改用中火煮沸后,调成小火闷煮约二十分钟,将汤汁尽可能的收干,出锅前撒上少许味精,淋上麻油即可装盘上桌。
崇光熙05m
1.洗净的鸭舌去血水,捞出后反复搓洗,这样不腥;

2.做料包:花椒、麻椒、陈皮、香叶、桂皮(桂皮一定要小,女人小手指甲那么大,否则味道是人间惨剧)装在一次性料包袋里,放在锅底;

3.锅中整齐摆上鸭舌;

4.放入冰糖2大块,姜片、干辣椒几个;

5.开大火,无需加水,倒料酒没过鸭舌;(无需加水,敲黑板划重点!!!)

6.倒入老抽、海鲜酱油;

7.汤烧开后转小火直至快没有汤汁了,翻鸭舌均匀入味上色,直到无汤汁后,关火出锅;

8.忍住肚子里的馋虫,晾凉后再吃,风味更佳~