我在卖二手房的网站看到很多人写着“净拿”多少钱?比如净拿32万怎么理解?请解释清楚些,谢谢。

类咸歧文君
“净拿”通常是指在房屋交易中,买方需要支付的总价格中不包括房屋所在的物业费、采暖费、契税等费用。也就是说,买方在支付了房屋总价款之后,还需要自己负责支付上述费用,这些费用不包括在“净拿”的金额中。
例如,如果一个二手房的标价是32万元,并且标注“净拿”,那么买方需要支付的房屋总价款就是32万元,同时,买方还需要自己承担房屋所在物业费、采暖费、契税等费用。
需要注意的是,在不同的网站或者不同的地区,“净拿”的含义可能有所不同,具体解释应该以实际情况为准。如果您对具体的房屋交易条款有疑问,建议咨询专业的房地产中介或者律师。
twtyifai08
在二手买卖中一般房东都会要求净拿或净得多少钱。
大概意思就是到手价,房屋买卖过程主所产生的一切费用都不承担
净拿32万。就是房到卖房后除去所有费用需到手32万
就是说房子交易所产生的一切税费 房主概不承担 包扩中介费 但是中介一般可以在32万的基础上 加价以维护自己的利益
bluesky21th
净拿就是房主不出任何其他费用,像税费等。