经常失眠应该怎么办呢?

最近不知道怎么了,经常失眠,有时好不容易睡着了,还特别容易惊醒,长时间这样真的吃不消,所以便想来问问大家,经常失眠应该怎么办呢?... 最近不知道怎么了,经常失眠,有时好不容易睡着了,还特别容易惊醒,长时间这样真的吃不消,所以便想来问问大家,经常失眠应该怎么办呢? 展开
笔含春y开始

长期失眠的人要注意以下事项:
1、首先调整心态
有长期失眠等症状的患者先不要把睡眠看得很重要,而是应该放松精神状态。虽然睡眠是让大脑和身体休息的一个最好方式,但运动锻炼以及体力劳动同样也是让身心放松的另外一个最好的方式,如果想要提高睡眠质量在白天应该多进行体育锻炼或体力劳动,并且晚上睡觉之前还可以洗个热水澡,可以起到非常好的放松全身的效果,在睡觉的时候不要总是想着快点睡着,否则可能出现胡思乱想而停不下来的情况。

  2、饮食调理治疗
为了缓解失眠症状,平时一定要特别注意饮食,应该尽量保持饮食清淡,睡不着时不要抽烟喝酒、更不能喝茶和咖啡。可以多吃一些具有安神定志等作用的食疗药膳,包括了养心粥、荔枝红枣汤、桂圆山药粥、桂圆莲子粥、酸枣仁粥等。如果症状比较严重,也可以在医生指导下食用具有滋补作用的中药治疗,比如人参、冬虫夏草等,可以起到非常好的改善失眠多梦等症状的作用。
3、调整生活习惯
长期失眠的患者平时除了要坚持进行体育锻炼,还要养成良好的作息习惯,睡觉之前不要听刺激的音乐,不要看刺激的电视或杂志,可在睡前泡脚或者饮用热牛奶,都可以起到放松身心和提高睡眠质量的作用。

律政强人王思
亲,您好,经常失眠要先找到失眠的原因,如果是由于心情紧张、焦虑、抑郁导致的,可以放松心情、改善环境以及改变自己的精神状态,通过多参加集体的活动、忘却烦恼的事来改善睡眠,必要时可以辅助精神类药物,如奥氮平、佐匹克隆、思诺思等,可能会治疗失眠。另外就是规律生活,如作息时间规律、饮食规律、运动规律、适度运动,白天尽量减少睡眠时间,把大部分的睡眠时间改到晚上就会改善睡眠。必要时可以用营养神经药物,如谷维素、维生素B1、安神补脑液等联合应用可以治疗失眠。
唔西迪西炸毛了
宝贝如果出现失眠建议去医院就诊,药物和心理调整对失眠有帮助
希望该回答对您有帮助