平心而论,领导更喜欢圆滑还是实在的人?

帐号已注销
职场上的很多人一直想要搞清楚,对于领导而言,他们到底喜欢的是哪类人,是更圆滑的还是更实在的?在小编看来,对领导而言,他们更喜欢的是实在的人,因为实在的人往往能够做到对领导忠诚,自己也能够镇得住他们,而那些圆滑的人则心思活泛,可能会给领导的管理带来一定的困难。
对于领导而言他们更喜欢实在的人,这是因为实在的人往往更好沟通,更讲道理,更容易说话。给他们安排一些任务老师的人往往会任劳任怨,而那些比较圆滑的人,他们在心里往往有着自己的小算盘,对于一些比较困难的活,他们往往会找各种借口加以躲避,对于这些小心思,领导不是不知道,有的时候只能是无可奈何,但是在心里不会对他没有意见,而且老实的人和圆滑的人最大的区别就在于,对于领导是否忠心,对于领导而言,他们往往更信任那些老师的人,因为他们能够从他以往的表现中看出这个人是可靠的,但是那些圆滑的人则让领导很难分辨出哪句真哪句假,这就让领导在情感上更加的喜欢那些老实的人。
另外,对于领导而言,实在不是一种优点,也不是一种缺点,它只是一种性格,领导看重的是这种性格的人是否能够给他带来利益,什么是利益?就是布置的工作任务有没有人能够完成,有没有人能够为自己的升职做出贡献。其实那些实在的人在小编看来,也可以在工作上放手大胆,不怕得罪人,在小编看来,自己一直以来受到的教育就是老老实实做人。不过在职场上,小编对于实在有一个自己的定义,那就是老老实实做事,按照规章制度办事,对领导老实,对领导忠诚
xlxqb186
领导者像一个平稳的人吗?还是你喜欢真实的人?很多人会说,他们当然是风度翩翩的人。像他们这样的人会称赞领导者,遇到麻烦,并且讨人喜欢,这是一流的。当然,领导者喜欢这样的人。确实,人们做不到,他们只能诚实地工作,不能以某些歪曲的方式参与进来,他们内心太诚实,容易遭受痛苦。如果你这样认为,那是错误的。领导更喜欢圆滑的人还是实在的人?弄明白这几点,升职就不难!
1、领导会根据员工特长来分工
聪明的领导者知道如何充分利用人员,并且知道如何根据员工的特征科学地分工。
许多人认为所谓的“圆滑”是阴险而狡猾的,是贬义词。实际上,时尚的人也具有开朗的个性和较强的沟通能力。聪明的领导者将适应当地条件,并根据人们的实际情况做事。
圆滑的人可以优先考虑公共关系和接待,因为圆滑的人可以使他们保持冷静,并且在与外界打交道时不会受到痛苦。
真正的人可以优先考虑研发。他们倾向于专注和容忍孤独。对于任何从事研发的公司,确保产品质量是重中之重。让真正的人来进行产品开发和质量控制,你可以放心。
实际上,大多数领导人都是老百姓,他们也有各种各样的需求。这是一种时尚,即使其他人知道这是错误的,他们也愿意与他打交道,因为他们可以照顾现场。任何公司或部门都需要真正工作的人,否则公司将失去生命力。
2、看公司发展的阶段
一般而言,当公司刚刚起步时,勤奋的人对公司而言更为重要,因为此时公司的利润和生存才是首要目标。当公司发展到中期时,随着部门数量的增加,就需要开始维持上下级关系,从而使平稳的员工可以发挥作用。随着公司的进一步发展壮大,工作圆滑的员工将有更大的发展空间。
诚实的人不懂得变通。相反,圆滑的人会更受领导人青睐。原因之一是圆滑的人会做出相应的反应,当情况不好时,他们可以及时阻止损失。与其像一个诚实的人,不如只是低下头,做些事情,不知道如何应对各种紧急情况。这种诚实的人只适合在后台安静地工作,而不适合与第一线的人打交道。
3、渴望权力的领导更喜欢圆滑的人
对权力有强烈渴望和对官方沉迷的领导者往往更喜欢圆滑的人。
这种领导在系统中尤其常见。这类人他们经常将手中的权力发挥到极致。他们喜欢别人认真对待他,享受成为上等人的感觉。
圆滑的人倾向于闲逛。他们通常有敏锐的嗅觉。不怕领导者有原则,就怕领导者没有嗜好。圆滑的人善于做自己喜欢的事情。
领导者喜欢权力超然的感觉,他们会自己扬起领导地位。
电视连续剧中的和珅就是这种人的典型代表。他在私人结伙帮派中谋取私利,但在乾隆面前非常听话。他总是说一些讨好皇帝的话,这是乾隆皇帝所钟爱的。
总结
在工作场所中,不要太认真,站在对方的立场上,看问题,然后你就会明白他们这样做的原因了。
简而言之,在工作场所,我宁愿结交朋友而不是敌人。真实和过于执着只会使你失去声望。赢钱有什么用?你只是增加了自己的抵抗力。领导更喜欢圆滑的人还是实在的人?弄明白以上这几点,升职就不难!
德智教育谢老师

您好:平心而论,领导更喜欢圆滑的,因为圆滑的人懂得察言观色的,也更懂得讨好领导的,巴结领导的,而实在的人只知道做事的,相对来说领导会更喜欢圆滑的!
所以平心而论领导更喜欢圆滑!
zhaijun_100

平心而论,领导更喜欢实在的人。做为领导如果你的团队里都是那些会说的圆滑的,而不实干,团队很难做出成绩,所以团队中必须有务实的实干家,且越多越强大,战斗力强。
泰水戎pl

办事领导都喜欢圆滑的人,干活都喜欢实在的人,他正需要你实在的时候,你圆滑,完蛋;他正需要你圆滑的时候,你实在,完蛋。讲一句真格的,绝大多数的领导既喜欢圆滑的人,也喜欢实在的人。时机不同,场合不同,他的需求就不同。领导带着你和客户谈判,领导开会需要各方的支持,领导让你处理劳动纠纷,圆滑的人就是他的菜;领导让你做事,完成工作目标,达到业绩指标,实在的人就是他的菜。具体原因就是:1. 圆滑的人和实在的人都能为领导带来利益和价值,只不过带来价值和利益的方式有所不同。2. 领导深知,圆滑的人和实在的人都是一个组织中必须存在的。他非常明白,只依靠圆滑的人或只依靠实在的人是无法达成绩效和业绩的,在他的旗下,既需要“诸葛孔明”,也需要“关羽张飞”,他们的作用各不相同,价值各不相同,但却缺一不可。3. 领导需要的人是各式各样的人,圆的、方的、棱的、外圆内方的......对于领导来讲,各种各样的人能为其所用才是最高价值。虚虚实实本身就是领导的特性,因为他知道,虚虚实实才是职场、市场的本质。我们用一个真实案例来做一个说明:早期的时候,华为的交换机想在欧洲“打响第一枪”,于是派了三个工程师,到了欧洲日夜安装设备,为了不让设备出现故障,三个实在的“工程师”三天三夜,吃在设备旁,睡在设备旁,寸步不离设备,只要有点小毛病,立即解决;而其他几个竞争对手安装完设备,耍滑头,每天歌舞升平,酒吧里推杯送盏,设备故障没有及时清除。结果当时名不见经传华为中标。