星际2人族后期主战兵种是什么

真不知道应该主要出什么,到了后期我的部队都是大杂烩,什么都有,人族就没个什么兵种能挑大梁吗在我心里人族能挑大梁的就两个,机枪兵雷神,都是能对地能对空,可是前者太低端,然雷... 真不知道应该主要出什么,到了后期我的部队都是大杂烩,什么都有,人族就没个什么兵种能挑大梁吗
在我心里人族能挑大梁的就两个,机枪兵 雷神,都是能对地能对空,可是前者太低端,然雷兽巨像这样的一扫一大片,后者太高端,造不起,不像神族追猎,虽然中庸但是确实是各方面都不错啊
butianbusky
到后期,人族的主力往往还是MMG组合为主,或者辅助坦克。
最多见的仍是机枪 掠夺 医疗船的组合,再辅助坦克和渡鸦,打神族往往还有GHOST加入。如果对方主力为空军,会补充维京。雷神在中期很有用,可以用来定点防守和骚扰,也可以使用带农民维修的一波战术,但到后期,它悲剧的移动能力使得难以成为主力,太容易被对方牵扯打多线了。

机枪掠夺医疗船的组合的优点就是基本通吃,全远程火力,兴奋剂带来极好的移动力操纵力。医疗船带来极好的恢复力,但是缺点就是怕群伤。所以人族的主力基本是基于MM为主,增加其他单位克制对方群伤。比如GHOST克电兵,坦克克自爆。
gwx44644
机枪兵就像狗,全期都得出,如果以mm为主力兵种,后期双矿5兵营,三矿8兵营,后期以压制为主,空投骚扰等等,如果机械部队,后期坦克转雷神,或者坦克转味精,在控制空中优势的时候可以转大和或者女妖。总之人是属于前期防守为主,然后骚扰同时集兵,最后一波流,不像虫全靠耗,神全靠攀科技。中期一定要注意对面的科技方向,tvt,别人出坦克,你就抢制空,别人转雷神你就转大和,别人转空,你就继续爆味精,如果爆机枪就出女妖打多线骚扰。tvz, 别人飞龙就打纯机械,雷神加碰火车完克别人,少量机枪就足够了,防空塔别起太多,一个基地站一个雷神,农民调成自动维修就行了。如果不是被骚扰的太惨,雷神一波过去就gg了。对面爆蟑螂赤蛇,就走mm坦克,或者mmm(加医疗舰),多骚扰,打对面经济,让别人跟你耗不起就对了,后期z的部队根本不是t的对手,记住大战的时候尽量卡线,往狭窄路线走,比如路口或者死角。大象和狗没有空旷的地带是废的。p就看侦查了,圣堂路线(闪电兵隐刀)就多出鬼兵(纯操作),把主力兵投在地面重甲单位上,比如雷神,不要造过多的机枪兵,机械路线就在看到不朽者之前抢制空,巨像在维京面前只有送菜,陆地上纯掠夺,如果对面哨兵多就造一两个雷神踩立场,基本团战都很赚,打神族后期多造鬼兵,不客气地说,EMP就是一bug,隐刀中了直接显隐,能量单位中了直接能量归零。最后如果对面走空军,就直接5bb8bb造机枪,气全部留着造维京,绝对不要出大和,tvp出大和本人绝对太没意义了,因为神的三条路线都有完克大和的单位。
我是玩随机的,t后期基本就是这样了,不客气的说z前期最强,p中期最强,t的后期是无解的:D
匿名用户
A、机枪兵的用途。
人类最好用的东西是什么?并非攻城TANK,而是机枪兵,这东西射距中等, 速度快,价 格便宜,量又足,我一直都用他(滚...滚...)由于TERRAN的导弹类武器攻击飞龙 效果减半, 所以最有效的就是这种机枪兵了。升级完射程之后,两辆坦克身边簇拥一组士兵 ,这种配合 给敌人的印象十分强烈。在BROODWAR中再加上些许医生,HEHEHE.....
B、攻城坦克
如果问大家对TERRAN中什么兵种印象最深刻,相信十有八九会选它,我也同 意,这个怪 物确实是集疯狂和脆弱于一身--所谓疯狂是指它进入攻城模式的时候,有着三炮 击毁任何防 御建筑的能力(升级之后更甚)所谓脆弱,是它在面对一个空中目标或者是近身 目标的时候。 所以要使用它,就必须有很多士兵跟着。在坦克架起的时候围在坦克四周。同时 最好配备几 个SCV,不时修理。而且也一定要注意钳式推进。
C、运输机
大家一定很奇怪,说实话在空军中我用的最多的就是运输机。运输机的作用 之一就是提 高行进速度以达到优势。太笼统?我说清楚一点。假如你和对手都用人类,双方 距离很远。 你们俩的建造速度基本相同这样假使他首先来进攻你,用了5辆TANK和20个士兵。 由于你俩的 建造速度相同,他在从自基地到你基地耗费的时间中你又建出了1个TANK和2个士 兵。把你制 造飞机所需的资源减去,你俩兵力基本相等。于是你俩开火了。很明显,在相同 的兵力下, 防守方优势明显。这样战斗结束之后你剩下10个士兵和3辆TANK。此时如果你把这 些东西开 过去,对方在与你战斗和你行军的时间内足够造出2辆TANK和7个左右的士兵。你 毫无优势可 言。但是如果你用运输机,就可以在它刚出一辆坦克的时候撕裂他的防线。这就 是运输机的 作用。运输机的第二个作用在人类身上尤其明显。它可以载着大量士兵从你防备 最薄弱的点 进攻。比如你的矿区,你的农场区。从这种地点进入与从正门进入相比遭受的抵 抗要小得多。 因而成功机会也就大得多。
D、医生
医生可真的是个好东西,有了医生在旁边,机枪兵的综合实力可以增加一倍 。一般来说, 一队士兵里应该有2~3个医生。边战斗边治疗部队伤亡率可以降低很多。至于说到 医生的特 殊能力,我的感觉是想得起来才用一下。
E、巨人车
BLIZZARD在BW中增加了巨人车的射程,不过可能是因为SC的习惯吧,我对这 种看着很酷 的东西用的还是不多。要紧的一点就是它攻击飞龙等生物效果减半,所以从心理 上来讲也好, 从其他什么讲也好,总是不习惯用。平常只是作为基地防守力量。造几个围着基 地转转。
F、瓦格雷巡洋舰
我想,有不少玩友都曾经想过地面用TANK,天空用瓦格雷往前平推的壮阔场 面吧,但是 很遗憾的,这东西并不如你我想象中的那么实用。我个人感觉它的制造速度有些 偏慢,在前 期无法依靠它展开速攻。而后期中天敌颇多。

多玩论坛欢迎您http://bbs.duowan.com/
babydog_net
打虫族 大量坦克加雷神 如果对方是大量小狗就多出蓝火的火车 如果是飞龙多出雷神 如果是蟑螂和刺蛇就多出坦克 对方出大飞龙就出点维京
打神族 神族后期一定是以大量追猎者 巨像 电兵为主 人族就以大量的掠夺者 维京数量视对方巨像数量定 还有几个鬼兵放震荡
打人族 就是拼兵力了 维京坦克为主 也可以枪兵掠夺为主 适时的开矿 有了经济的优势内战就有优势了
自己的见解 希望能帮到你
knighticerose
楼上的楼上说错了,那个是星际争霸1,而并非星际争霸2

星际2里面人族主要是以机枪兵为主,搭配医疗船和坦克
剩余的部队是根据对方的兵力而配置的

如果非要有一个挑大梁的兵种,那么应该是女妖战机(俗称阿凡达),因为女妖战机的对地伤害实在是高,而且可以隐身,是人族后期对地作战的主要兵种