怎样做粉皮焖鸡?

夏末汀芷

一、食材:

  主料:土鸡1只

  辅料:地瓜淀粉200g、盐3g、葱适量、姜适量、酱油2ml、冰糖5g

二、步骤:

  1.淀粉加入300克水搅拌好,颗粒很容易就会化开,放置1个小时,然后用筷子搅拌好。

  2.取一个涂过油的盘子,将少许的淀粉水倒入,锅中水开后将盘子放进去,盖盖,一般要等一两分钟,盘子上的粉皮起大泡的时候,就可以出锅了。

  3.放在一个有大量冷水的盆子上,粉皮就容易取出来了取出来的粉皮非常的筋道。

  4.将粉皮切成条状备用

  5.锅中放油,油热后,倒入葱姜末,倒入鸡块翻炒至变色

  6.倒入适量的水、酱油、冰糖、煮至鸡块熟透

  7.放入粉皮,放入盐即可起锅

三、成品展示:

胡说八道小鬼4e161e

粉皮焖鸡,一道简单的家常菜,想要做好这道菜掌握火候很重要。

用料:

鸡腿两个、粉皮一小把、红椒一个、盐适量、糖适量、生抽两勺、蚝油两勺、姜一块、蒜三四瓣、葱一根。

粉皮焖鸡的做法:

鸡腿洗净切大块备用,粉皮泡好备用

砂锅放入姜片,蒜瓣,葱段,上面放上鸡块,盐,蚝油,生抽,糖。加半碗水。

大火滚开,转小火焖十五分钟,一定要控制好火候,鸡肉太烂会不好吃。

放入粉皮和红椒,继续盖锅盖焖十五分钟。

出锅,即可食用。

Azraelhook之歌

素来有“春宜养肝”之说。明代医学家张景岳说:“春应肝而养生。”这是因为春季属木,肝也属木,两者相应。春季万物复苏,阳气升腾,肝气旺盛而生发,此时