什么叫会生活?

懂生活?... 懂生活? 展开
婚恋情感导师天兴

我觉得会生活的人,应当是“有忙”“有闲”“懂养生”“有雅趣”的人。

一、“有忙”

“有忙”指有自己的工作或事业。工作或事业是主动创造价值的过程。在这个过程中,人通过创造价值最大限度地实现自我价值,从而在直接或间接获得物质财富的同时,得到巨大的充实感和愉悦感。而那些不劳而获者及依赖他人生存者永远不会获得这样的精神体验。

有的人会“忙并快乐着”,有的人会“闲得无聊”“闲得难受”,充分说明有目的有意义的“忙”是一种生存和生活的需要,而无所用心、无所事事的“闲”则会带来生活的极度空虚感。

由此可见,会生活的人一定是在自己的工作或事业上有所努力、有所成就的人。

二、“有闲”

“有闲”指有自己可以自由支配的时间。人需要休息,需要娱乐,需要静静地思考或者需要单纯的呆。而这一切都需要有自由地相对充裕有时间来保证。在休息、娱乐、思考或发呆的过程中人的精神得到放松并“找到自己”。不然,看看那些野心勃勃的人以及那些被迫忙于生计的人的状态吧。还有自我吗?还有淡定从容吗?文武之道,一张一驰。不懂得休息的人,就是不懂得工作的人。

由此可见,会生活的人一定是懂得适当放松自己、积聚能量再作更大冲刺的人。

三、“懂养生”

“懂养生”指懂得保健身体及涵养精神。健康的身体状态和良好的精神状态是幸福人生的根本保证。有了健康的身体和良好的精神才能更好地从事工作、学习,才能更好地为社会服务,为百姓造福。君不见,有多少天赋异秉,才能卓越的精英人物刚刚在事业上有所见树,便不幸英年早逝,令人唏嘘不已。

由此可见,会生活的人一定是懂得关照自己,保养自己从而更好服务社会的人。

四、“有雅趣”

“有雅趣”指有高雅的爱好和情趣。现实世界是不圆满和不完美的。如果过多地关注世界的残缺和遗憾,则人陷入悲观之中而不能自拔。而善于变通的人,则总能通过艺术的方式来营造精神上的完美世界。或者书法,或者绘画,或者音乐,或者舞蹈……在其中,人的精神与宇宙完全融合在一起。

由此可见,会生活的人一定是一个有着高雅情趣可以寄托自己精神追求的人。

你认为自己是个会生活的人吗?

以为是演员
做人要会生活,许多人过日子总很累,不管是身边人做什么,都有可能让他(她)伤心伤神。其实这世上,哪有这么多不如意,只不过是你的心思太重,想的太多而已。有些细节,想重了就变成惨剧。说来说去,全是幻想而已。所以说,人重累人,心重累心。做人要放轻松。
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
“生活是指人类生存过程中的各项活动的总和,范畴较广,一般指为幸福的意义而存在。生活实际上是对人生的一种诠释。经济的发展带动了价值的体现,实现我们的梦想,带着我们走进先进科学社会,懂得生活的乐趣。生活也是体现人类所有的日常活动和经历的总和。
百度网友e57d41a
生活是指人类生存过程中的各项活动的总和,范畴较广,一般指为幸福的意义而存在。生活实际上是对人生的一种诠释。经济的发展带动了价值的体现,实现我们的梦想,带着我们走进先进科学社会,懂得生活的乐趣。生活也是体现人类所有的日常活动和经历的总和。广义上指人的各种活动,包括日常生活行动、学习、工作、休闲、社交、娱乐等职业生活,个人生活、家庭生活和社会生活以及玩味生活。为了更好的生活,我们每个人都必须付出努力。人生价值是人生观体系中的一个重要范畴,价值具体在人生观领域中表现。生活是比生存更高层面的一种状态,也是人生的一种乐观的态度。!!!
冰凌控