碳烤竹笋怎么做才好吃?

seraphim6666
碳烤竹笋是一道非常健康的美食,味道清香可口,营养丰富。以下是一种简单的做法:

所需材料:
- 鲜嫩竹笋
- 盐
- 芝麻
- 面粉
- 植物油

步骤:
1. 将竹笋洗净,去掉竹笋顶头的一小段,用沸水焯烫一下;
2. 用厨房纸清洗竹笋外皮的杂质,将竹笋每节切成4-5段;
3. 加入适量的盐,均匀抹在竹笋表面上,并腌制至少30分钟;
4. 适量的面粉和植物油混合,在竹笋表面均匀地刷上面糊;
5. 将竹笋固定在烤盘上,放在炭火上烤制,每面烤2-3分钟左右,注意翻面;
6. 烤制过程中不断地在竹笋表面刷上面糊,以防止竹笋烤糊,同时也能够使其变的更加香脆;
7. 烤好后,用芝麻粉撒在竹笋上即可。

注意事项:
1.在烤制竹笋时,可距离火炭远一点,避免烤糊竹笋表面,也可以不定期的加些水保持湿度。
2. 刷面糊时,面糊要均匀涂抹在竹笋表面上,刷多一些面糊才能烤出美味的竹笋,不要把面糊刷太少了。
3. 烤好的竹笋口感清脆,美味可口,搭配芝麻提味更佳。
爽朗的情迷紫色
制作材料
烤笋、茶油、五花肉、干辣椒节以及盐、鸡精、味精、葱白、鸡汤等调料。题外话,竹笋绝对是好食材,新鲜的竹笋烧肉吃不腻,晒干的竹笋是一道农家家常菜,营养更是丰富。
干锅木炭烤笋怎么做
首先,你得把食材洗干净准备好,比如说烤笋用清水浸泡,等软了之后撕成条状。五花肉也洗干净切成细条,葱白切成片状,干辣椒节洗干净。
然后,锅里放茶油烧热,放入五花肉小火煸炒片刻。倒入烤笋、干辣椒节小火煸炒片刻。
最后,倒入鸡汤小火煨5分钟,加入盐、味精等调味料,就可以盛入干锅内。呵呵,你还可以用红椒条、芹菜段、葱叶点缀一下。

1、烤笋洗净,用清水浸泡10小时至回软,控水后撕成长10厘米、宽1厘米、厚0.3厘米的条。
2、五花肉洗净,切长8厘米、宽0.5厘米的细条;葱白洗净,切长10厘米、宽1厘米的片。
3、锅内放入茶油,烧至七成热时放入五花肉小火煸炒至色泽淡黄,下入烤笋、干辣椒节再用小火煸炒1分钟,入高汤小火煨5分钟,用盐、味精、葱白、鸡精调味,出锅装入干锅内,用红椒条、芹菜段、葱叶点缀后上桌即可。