豇豆有哪些做法?

帐号已注销

做法1:凉拌长豇豆

准备食材如下:长豇豆500克,红椒1根,大蒜3瓣,食盐1茶匙,生抽1汤匙,香醋1汤匙,辣椒油1汤匙,花椒油1汤匙,芝麻油1汤匙

具体做法如下:将大蒜拍扁剁碎,将红椒去籽去蒂后切成丝,接着将长豇豆切去头尾,然后切成约5厘米长的小段,起锅加水煮沸,加入1小勺食油,加入少许食盐,然后倒入长豇豆焯水,长豇豆断生后捞出过凉水,然后沥干水分,放到一个较大的汤盆里面,接着加入蒜末,加入红椒丝,加入1茶匙食盐,加入1汤匙生抽,加入1汤匙香醋,加入1汤匙辣椒油,加入1汤匙花椒油,加入1汤匙芝麻油,然后搅拌均匀即可!

做法2:清炒长豇豆

准备食材如下:长豇豆500克,胡萝卜半个,大蒜3瓣,食盐1茶匙,鸡精1茶匙,水淀粉少许

具体做法如下:将大蒜拍扁剁碎,将胡萝卜切成跟长豇豆差不多粗的小条,将长豇豆切去头尾,再切成约5厘米长的小段,接着起锅加油烧热,下蒜末爆香,再倒入胡萝卜和长豇豆,大火翻炒均匀,再加入1茶匙食盐,加入1茶匙鸡精,翻炒均匀后,淋入小半碗清水,盖上锅盖焖煮5分钟,开盖后淋入少许水淀粉,翻炒均匀即可出锅!
林星老师

【肉丝炒豇豆】所需材料:豇豆300克、猪肉150克、油盐适量、葱1段、姜2片、大蒜2瓣、生抽2汤匙、料酒1汤匙、干辣椒5个、花椒20粒、

做法步骤:

1.把豇豆摘去两端,再投洗干净,沥净水。

2.把豇豆切成寸段。

3.猪肉切成粗细均匀的丝,干辣椒对半切成段,辣椒籽不用。

4.锅加油烧热,下入肉丝翻炒,将肉丝翻炒至颜色变白,盛出待用。

5.下入花椒小火炸制,将花椒炸至微焦,将花椒捞出不要。

6.下入干辣椒段,葱花,姜末,蒜片炒香。

7.下入豇豆段大火翻炒去水分,转中小火,将豇豆炒至表皮起皱皮。

8.下入炒好的肉丝,再加入料酒,生抽,盐,快速翻炒均匀,关火,盛出装盘即可。
乍暖i
【肉丝炒豇豆】
所需材料:豇豆300克、猪肉150克、油盐适量、葱1段、姜2片、大蒜2瓣、生抽2汤匙、料酒1汤匙、干辣椒5个、花椒20粒、
做法步骤:
1.把豇豆摘去两端,再投洗干净,沥净水。
2.把豇豆切成寸段。
3.猪肉切成粗细均匀的丝,干辣椒对半切成段,辣椒籽不用。
4.锅加油烧热,下入肉丝翻炒,将肉丝翻炒至颜色变白,盛出待用。
5.下入花椒小火炸制,将花椒炸至微焦,将花椒捞出不要。
6.下入干辣椒段,葱花,姜末,蒜片炒香。
7.下入豇豆段大火翻炒去水分,转中小火,将豇豆炒至表皮起皱皮。
8.下入炒好的肉丝,再加入料酒,生抽,盐,快速翻炒均匀,关火,盛出装盘即可。
漫阅科技

金钩豇豆

主料

嫩豇豆300克,金钩30克。

辅料

精盐、味精、鲜汤各适量,湿淀粉少许,化猪油500克。

制作方法

(1)将金钩放入碗内加入开水浸泡,上笼蒸至金钩发软时取出。

(2)将豇豆洗净,切去两端头尾,切成长6厘米的段。

(3)锅置旺火,放入化猪油烧至六成热,放入豇豆段炸制,炸至豇豆皱皮变蔫

q喜气洋洋p

红椒丝炒豇豆角

材料

豇豆角100克,红尖椒1个

大蒜适量糖少许鸡精少许盐适量微辣

做法

1、豇豆角摘去豆筋,洗净斜切成丝,红椒洗净去芯切丝,大蒜剁碎;

2、锅内入适量油,入蒜沫爆香,入豇豆角翻炒三分钟;调入少许白糖;炒至豇豆角熟透变软,入红椒丝继续炒两分钟;调入鸡精;调入盐;盛盘出锅。

小窍门

新鲜豇豆角含有大量和皂甙和血球凝集素,烹煮时间宜长不宜短,要保证熟透,防止中毒;

牛肉末豇豆角

材料

牛肉末适量,豇豆角适量,青椒适量

独蒜适量,盐适量,生抽适量,鸡粉适量,油适量

做法

1、牛肉末加生抽、油拌匀,腌制10分钟,独蒜剁成末

2、青椒去籽后切成约1cm的小块,豇豆角撕去边,头尾择掉,切小段

3、热锅下油,爆香蒜蓉,下牛肉末炒散,下豇豆角煸炒

4、最后下青椒碎翻炒,加盐、鸡粉调味出锅。