不想和朋友合租了要怎么说好点?

大学毕业后,和同班同学因为工作地点比较近就在一起合租,之前也不是很熟,但相处下来觉得我们好多价值观以及生活习惯也不一样,不想和她合租了,我怎么说比较好呢?... 大学毕业后,和同班同学因为工作地点比较近就在一起合租,之前也不是很熟,但相处下来觉得我们好多价值观以及生活习惯也不一样,不想和她合租了,我怎么说比较好呢? 展开
5下雨天6

既然你们只是普通的同班同学,而不是什么要好的朋友,那我对她说不想合租的借口,也就有很多了。

你如果没有找到合租伙伴的话,不想跟她合租,差不多就得自己一个人承担房费吧。所以,你可以很简单地告诉她,觉得自己已经是成年人啦,而且已经大学毕业了,有了自己稳定的工作,那么生活也应该步入到正轨之中,你想过有自己隐私的生活,想要有自己的房子,所以你考虑以后不跟人合租,要自己搬出去去住一套属于自己的公寓。这种情况下,大多数人都是能够理解的。

如果你想说的再委婉点的话,就说自己身上的毛病太多,开门关门都太大声,觉得自己在生活上总是打搅她,你自己觉得很不好意思,而且自己的其他朋友说要来到这个城市来看自己,到时候可能也要住在自己所在的公寓需要居住大概半个月,到时候会觉得都很尴尬的。所以你想搬出去,这样她就能够更好的居住,享受生活了,自己也能够更好的跟朋友住一段时间。

如果你找到了另外的合租伙伴的话,那么就一定要跟她坦白交代你要跟另一个人合租,但是话要说的委婉些。你一定要跟她反复的强调,是你的另一个朋友强烈邀请你跟她合租的。而且你可以编造一些谎话,说你跟你那个朋友在高中的时候或者是初中的时候就已经认识啦。反正一定要编造的,你们两个认识的时间要长一些。既然认识的时间长一些,就比较熟啦,拒绝也就不好拒绝。一般情况下,对方是很容易接受这个理由的。

Lee丶sirsky

不想和别人一起合租其实不是一件很对不起别人的事情,只要你在一个说好的周期里面不要提前退租,提早说好自己的打算,我想你的朋友会理解的,毕竟你们是同班同学,多多少少也会有些情谊。

和别人一起合租其实最重要的就是以下三点:

1、按照合约的租期来。

2、合不合租主要是看个人喜好,没有什么不好意思的。

3、借口有很多,但是尽量找一些客观原因,不要说自己不想,而是实际情况不允许。

既然是合租,那么就一定有租期,之前说好的租期只要你不提前退出,对于他们而言是没有任何的损失,既然她们没有损失那么也就是说,她们对你的离开也不会有很大的意见,你离开的阻力也就不会很大。所以,按照合租的租期来,是最稳妥的一种办法。

合租其实就是看每个人的能不能合得来,如果觉得合不来其实还是不要在一起,不然的话矛盾会越来越多,到最后可能酿成没有办法挽回的错误。不合租其实就是为了让利益能够最少的消耗,也就是为了省钱,所以说白了这就是利益的问题,你想合租当然没有什么问题,只要你做到不卑不亢,其实什么好意思或者是不好意思的。

既然是找借口,那么就要找一些客观原因,比如说,父母想让自己住得好一些,不想再合租了;又或者说是因为自己同事的原因,她们那边很需要自己过去,那么碍于同事的面子,我想你的朋友都能够谅解的。

所以,不想合租其实没什么大不了的,只要你想好了,开了口,我觉得你的朋友其实都是能够理解的,好说话的人其实不管怎么样都没事,遇到不好说话的,你怎么说都没用。

墨怿suzy

我觉得如果你不想合租的话,应该是做自己搬走的心理打算,你总不能要求对方搬走吧?如果,你怀着想“赶走”对方的心情,那我建议你还是趁早死了这条心吧。毕竟,现在是你提出中断合租的要求,你要是再提出更过分的要求,对方听了可能要打人。所以,如果你不想合租的话,提出理由并且自己搬出去,是最有可能让对方接受的情况。

如何适当的提出理由呢。我觉得你可以用房租作为理由,就比如你这段时间适应下来觉得自己工资不高,但是房租太贵了。你承受不来,所以,你打算退租搬出这里,换一个租金更便宜的地方。又或者,你可以说前几天家里的亲戚打电话给你说是知道你在外面租房住,想让你退租去亲戚家借住,也能促进亲戚间的感情。类似于这种身不由己的理由都可以拿出来说,总之这个理由要恰当,并且没有纰漏。

而且,最好选择她心情还不错的时候提出退租,又或者你可以请她下馆子吃顿饭算作是临时退出的赔罪。反正,花小钱抚慰别人的心情,既能全身而退又避免自己被人埋怨,还是值得的。

总之,你需要一个非常周密的理由,在对方心情不错的时候用一种非常抱歉但又情非得已的姿态提出退租。必要的时候,花点钱请对方吃饭作为赔罪。我想对方吃了你的饭,也不会太为难你。但这些流程和步骤都需要你自己先理顺,并且实践中千万不要做错话暴露自己。

叶叶叶叶桑

我觉得这件事情还是直接告诉她的好,两个人的生活习惯兴趣爱好,生活观念不同,生活在一起是很不舒服的。

我有过6年的宿舍生活,很能动那种相互之间三观不合,彼此的生活习惯不同,生活在一起是有多难受,既然工作了,那么就有了选择生活环境的权利,你和你的合租舍友可以明说,就说你感觉你们的生活习惯不太一样,作息规律不一样,这样说的话,他应该是可以理解你的,或者是你可以找一些理由去搬出去。工作了以后有个舒心的生活环境很重要,如果在工作了一天之后,希望回到家里可以安静的休息一下,但是缺发现家里很吵,你的合租舍友在大声的唱歌看视频,不能得到充足的休息的话,那么第二天去工作也是很没有精神的,长此以往你的精神会越来越差。

如果你觉得你和你的合租舍友只是有一点点的生活习惯上的不一样的话那么你和他说一下下,互相适应一下,那就好了,如果你们两个之间有很大的生活习惯上的不同的话,那么还是你和他早点说清楚的好,不然你和他之间的不满会越来越大,甚至还有可能会影响你们两个人的感情,生活习惯上的不同,相信他在日常的生活中也是能够感受到的,那么你和他明确的说一下,他应该就可以理解了,如果他能懂你的意思,自己搬出去那是最好的吗,如果没有那么你就自己换个地方住吧。

一零哑剧

不想和朋友合租了就告诉她自己也在别处自己单独租的房子所以不能和你合作