企业所得税太高,有什么方法能减轻税负的?

梅梅谈税

要合理避税,也就是合理利用税法的规则,一般而言总需要税法体系成熟到一定程度,足够从其中找出对于不同交易的不同处理(或者是不同税收体系对于同一交易的不同处理),然后选取有利的待遇。如果一个税法体系对于大多数情况是一刀切,没有具体规定,或者干脆没有规定,也就完全没有规划的基础。

众所周知,中国的企业所得税税率为25%,这个税率在世界范围内属于较高水平,因此,我们可以选择将企业利润保存在有税收优惠奖励的地区,来达到大幅降低企业所得税的目的。

举例说明;

如果创业者小钱的企业,实现了一年100万的利润,那么,其应交企业所得税为25万元,剩余的75万需要在分红时缴纳15万个人所得税,所以,对于企业的股东而言,从利润到最终的利润分取,一共缴纳了40万元的税金。

在这里,解决“利润高、税负重”的情况,我们推荐江苏园区税收优惠政策:只要将企业注册在江苏工业园区(注册式,不用实地办公),

两种方式:

1、有限公司(一般纳税人)

  • 增值税根据地方财政所得部分的70%-90%予以财政扶持奖励;

  • 企业所得税按照地方财政所得部分的70%-90%予以财政扶持奖励。

2、个人独资企业或者合伙企业(一般纳税人)

这种方式是对于缺乏或无法取得进项的企业,可以注册成个人独资企业或合伙企业对所得税进行核定征收,所得税税率可降低至0.5%-3.5%,通过纳税筹划解决企业成本、个人所得税、分红等问题。

增值税3个点或一个点,

附加税0.06%。

综合税率0.5%-3.16%。

办理细则:

  1.   行业几乎无限制,    全国各地企业都可享受。

  2. 提供一站式后期服务。

  3. 办理时间快,一周内出执照,税务报道三天后可领发票。

  4. 税务报道和银行开户无需法人亲自到场。

中税欧博MY
税务筹划这不是一句两句能说的,而且这是非常专业的事情。百度知道解决不了这个问题
山水纵相逢
企业所得税怎么会高,现在各行赚钱都难,利润很低,规模以下企业100万利润内的所得税才5%,主要把能所有成本费用,都必须开发票进来,应该是不会缺票的,缺的应该是增值税专票,企业缴纳增值税要比所得税多。