普利司通和米其林轮胎的区别是?

湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
普通的家用轿车的话,个人建议用韩泰和固特异这种普通的轮胎就好了,非要在米其林和普利司通中选择的话,那就选择普利司通的,因为普利司通的轮胎性价比比较高而且比较耐磨。
米其林:算是全球汽车轮胎里的佼佼者了,因此它的价格也是比较高的。米其林是法国的老牌轮胎之一,它的优点也比较明显。
其一:质地柔软,这个是优点也是很多人抨击米其林的一点,说米其林不耐磨,但其实米其林这种软一点的轮胎带来了良好的舒适性,它的抗震能力强胎噪当然更小,所以开车的时候几乎感受不到噪音汽车的振动感不强还是很舒服的事情。
其二:口碑好质量好,作为一个世界性的轮胎品牌,如果不是因为技术足够好质量也好,那它也难以冲出法国走向世界了。米其林的轮胎可以说质量好技术好舒适性好,除了贵一点以外没毛病。
不过需要注意的是,米其林的轮胎也分很多种的,要看清楚到底自己的车子到底适合哪一款!

普利司通:普利司通是日本的轮胎大佬,它相对于米其林来说就是没那么软,所以磕在马路牙子上也没有什么大问题。硬一点的轮胎也有硬一些的好处,那就是耐磨耐刮不怕磕,够皮实耐用。主要在城区行驶的车子难免会遇到各种马路牙子,磕磕碰碰是免不了的,而且车速不会太快胎噪什么的也不会太大,普利司通的耐磨耐用还便宜,是比较适合车主使用的。
zclyyh

1、性质不同:普利司通轮胎是日本普利司通株式会社的产品。现广泛运用于世界各种品牌汽车上。米其林轮胎在全球超过170个国家中进行产品营销。
2、品牌特点不同:普利司通轮胎的轮内马达驱动系统由于在车轮中内置马达,因此动力传动效率和响应性均较高,只要分别在4个车轮上安装马达,就能够对4个车轮全部进行独立控制。米其林集团业务活动领域包括各种轮胎,移动辅助系统(如PAX系统),和旅游服务(如Via Michelin,GPS,旅游指南和地图)。
3、销量占比不同:普利司通轮胎在全球24个国家拥有生产基地,销量占世界总销量的1/4。米其林轮胎是世界轮胎三巨头之一。
匿名用户
米其林在雨天的表现更好,普里斯通在高温下表现更好
F1比赛中,总体而言米其林轮胎的优点在于:
1.轮胎达到工作温度的速度比较快,也就是说可以很快发挥出其良好的抓地性能。
2.当达到工作温度之后的性能表现,也就是抓地力的表现好过与同样达到工作温度的普利司通。
3.当轮胎的磨损比较严重的时候,虽然性能会明显下降,但破胎或是橡胶严重脱落的情况比较少见。
普利司通的优势在于:
1.比较耐磨,在轮胎严重磨损之后,可以坚持比较长的时间,性能的下降并不明显,仍然能够表现出良好的状态。
2.雨胎与半雨胎(中性胎)的性能远比米其林来得强,这是他们的传统优势,即使是他们的干胎在雨天短时间也有很好的表现.
米其林的轮胎总的来说要比普利思通的好,尤其是雨胎.